19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Счетная палата: руководство приюта в Сызрани оставило детей без постельного белья и еды

Также в учреждение пускали посторонних

Поделиться

Ревизоры выяснили, что в приюте не соблюдали нормы питания

Фото: Роман Данилкин

Представители Счетной палаты Самарской области проверили работу детского дома в Сызрани. Они нашли серьезные недочеты в его деятельности. Объем нарушений превысил 27,3 миллиона рублей.

— Больше всего проблем ревизоры выявили в сфере закупок. На втором месте — недостатки при использовании имущества. Также в детском доме неправильно проводили инвентаризацию, — рассказали в Счетной палате.

Ревизоры установили, что руководство приюта в 2016–2017 годах не повысило зарплату врачам, медсестрам и педагогам учреждения. При этом, по их словам, у детдома было гораздо меньше воспитанников, чем запланировано.

— Это влечет неэффективные расходы бюджетных средств на содержание лишних площадей помещений и зданий, — пояснили ревизоры.

По их словам, представители учреждения не соблюдали установленные правительством нормы питания. Часть продуктов дети получали не в полном объеме, других не было совсем. Также руководство оставило воспитанников без части мягкого инвентаря.

Мягкий инвентарь — это общее название текстильной продукции. К нему относят одеяла, подушки, матрасы, постельное белье, покрывала, полотенца, ткани, скатерти, ковры, салфетки и шторы.

— Во время инвентаризации проверяющие нашли не только недостачу, но и излишки продуктов питания, лекарств и медикаментов, — добавили представители ведомства.

Еще одно нарушение касалось безопасности воспитанников. На территории детдома находились посторонние люди и автомобили.

Эксперты Счетной палаты отправили информацию губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и в Самарскую губдуму. Итоги проверки также получили сотрудники регионального Министерства социально-демографической и семейной политики, Роспотребнадзор и управление по контролю в сфере закупок.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
освальд
3 окт 2018 в 20:11

в России всегда наживались на сиротах

Гость
4 окт 2018 в 11:43

Интересно, кто в Самарской области планирует количество воспитанников детских домов? И почему не выполнен план?

самарец
4 окт 2018 в 11:30

Что еще за приют? Откуда такие понятия взяли?