Власти Тольятти прокомментировали скандальное видео о стычке родителей с охранником в школе

По словам чиновников, в этом нет ничего противозаконного

Поделиться

Все новости

Строгий секьюрити пустила в здание только учеников

Фото: Роман Данилкин

В Тольятти разгорелся скандал из-за публикации видео стычки родителей и охранника в школе № 46. Сотрудница не пускала матерей учеников в здание, что вызвало недовольство последних. 

Видео: Алена Крюкова/Vk.com

Руководитель департамента Тольятти Елена Пинская прокомментировала 63.ru возникшую ситуацию.

— Родители являются полноправными участниками образовательного процесса. Конечно, они вправе приходить в школу — это только приветствуется! Тем не менее каждая школа живет по режиму, в каждой есть свой уклад. И в 46-й школе тоже приняты локальные акты, регулирующие пропускной режим, — сообщила Елена Пинская.

По ее словам, родители первоклассников могли сопровождать детей в гардероб только до конца сентября. С октября же дальше входа взрослых не пускают. Чиновница считает, что семьи и школы должны договариваться полюбовно, не доводя ситуацию до конфликтной.

— Сегодня я говорила с руководителем школы. С сотрудниками учебного учреждения и охраной провели беседу о способах тактичного разрешения проблемных ситуаций. Кроме того, в непосредственной близости от входа и пункта охраны поставили скамейки, где родители могут помочь своему ребенку, не затрудняя вход другим, — рассказала Елена Пинская.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74