6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Продление улицы Авроры не затронет ботанический сад

Власти приняли неожиданное решение

Поделиться

Новая дорога пройдет по северной и северо-восточной границе парка

Новая дорога пройдет по северной и северо-восточной границе парка

Региональные власти пересмотрели площадь ботанического сада. Территорию памятника природы регионального значения увеличили на 0,25 га. Постановление опубликовали на сайте правительства Самарской области. Однако в Министерстве транспорта и автомобильных дорог пояснили, что площадь парка останется неизменной.

— По планам, улицу Авроры будут продлевать по северной границе Ботанического сада. Сейчас на этой территории находится овраг. Его площадь — как раз 0,25 га. Этот участок не принадлежит ни к Ботсаду, ни к дороге. В будущем здесь будет защитная полоса из деревьев и кустарников, — рассказали представители ведомства.

Ботанический сад — это особо охраняемая территория. Здесь хранится уникальная коллекция растений Самарского университета. Во время экологического обследования территории инженеры уточнили границы научного парка с целью сохранения и обеспечения устойчивого функционирования.

Новая дорога соединит Ново-Садовую и Московское шоссе. Она пройдет по границе ботанического сада с севера и северо-востока. Сейчас здесь находится овраг с деревьями и водостоком. Этот земельный участок отделяет парк от частного сектора. 

Схема новой дороги

Схема новой дороги

Инженеры ООО «ОГК-Самара» подготовят документы по планировке территории для продления Авроры до 1 ноября. Этот проект могут увязать с планами по строительству развязки на пересечении Московского шоссе с улицами Авроры и Революционной.

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 06:58

Да кому нужен этот ботанический сад?

Гость
4 окт 2018 в 23:48

Вот прям соединять МШ с НС больше негде! Видимо, главная цель - это застроить частный сектор высотками! Иначе дорога на овраге (пусть даже с его засыпкой) выглядит как безумие.

Ник
5 окт 2018 в 00:45

Наконец-то. Давно пора. А то Масленникова стоит в пробках, Потапова односторонняя, а на Советской Армии вечно "час пик"...
Ещё бы 22 партсъезда продлили бы, вообще было бы супер