18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура проверит законность строительства высотки у самарской набережной

Поделиться

Дом решили построить на месте парковки

Дом решили построить на месте парковки

В Самаре организуют сразу несколько проверок из-за строительства шестиэтажного дома на пересечении улиц Льва Толстого, Алексея Толстого и Максима Горького. Об этом стало известно в четверг, 6 октября, на встрече представителей власти и инициативной группы местных жителей.

Проект будущего дома<br>

Проект будущего дома

Законность выдачи разрешения на строительство проверят сотрудники прокуратуры. Свое исследование проведет и управлении государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области — проверят документы, которые подавал подрядчик для одобрения строительства. Если возведение многоэтажки не отменят, застройщик обязан будет снизить высотность здания до 12 метров и пересмотреть фасадные решения, озеленить территорию, а также организовать платную парковку у магазина «Кубатура».

В совещании приняли участие мэр Самары Елена Лапушкина и депутат Госдумы Александр Хинштейн

В совещании приняли участие мэр Самары Елена Лапушкина и депутат Госдумы Александр Хинштейн

Правда, местных жителей компромисс не устроил.

— Прокуратура должна была провести проверку ещё весной. Когда мы подали коллективное обращение. И где она была все последние месяцы? Если стройка законна, власти планируют организовать парковку у «Кубатуры», хотя там и так негде ставить машины в будние дни, — поделился впечатлениями член инициативной группы жителей Дмитрий Славецкий.

Активисты с начала года пытались добиться отмены строительства многоэтажки в правовом порядке: писали в областную прокуратуру, в Минстрой, направили петицию президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Поддержали петицию 500 человек. 

Но министр строительства Самарской области Александр Баландин заявил, что этажность строительства согласована с управлением охраны объектов культурного наследия и соответствует градостроительному плану земельного участка. Поэтому основания для отказа при выдаче разрешения отсутствовали. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 20:28

А давайте проверим законность того дома-уродца, который стоит по 2-й линии. Он то явно выше 6 этажей )

ТырПыр
5 окт 2018 в 09:43

Давно пора запретить точечную застройку города в любом районе. Хватить впихивать дома на любой свободный участок. Либо модернизируйте инфраструктуру квартала целиком (снос ветхого жилья, строительство новых домов с парковками, игровыми площадками, магазинами, детсадами, школами), либо ничего не трогайте.

Гость
4 окт 2018 в 20:13

опять подленькое строительство продвинули