21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура Тольятти: «Во вредных выбросах в атмосферу виноваты малые предприятия»

Владельцы регистрируют их как неопасные производства

Поделиться

Некоторые заводы находятся вплотную к жилым районам

Некоторые заводы находятся вплотную к жилым районам

Уровень загрязнения воздуха в Тольятти экологи оценивают как низкий. Об этом стало известно во время совещания в автограде при участии главы региона Дмитрия Азарова, руководителей промышленных предприятий и профильных ведомств.

— Наличие запаха не означает повышенную концентрацию веществ, — пояснила директор Тольяттинской гидрометеорологической лаборатории Надежда Карпасова. — В 90-е годы специалисты фиксировали превышения в несколько раз большие.

Некоторые крупные предприятия автограда уже провели модернизацию оборудования на безопасное для экологии. 

Другие предприятия также готовы внести свой вклад в экологическое состояние в регионе. Представители «СИБУР Тольятти» заявили о готовности приобрести мобильную лабораторию.

— Чаще всего выбросы в атмосферу — вина не больших предприятий, а маленьких компаний. По документам они якобы не работают с химическими отходами, а по факту они получают вредные вещества, — рассказал зампрокурора автограда Владимир Исаев. 

Проблема загрязнения воздуха в Тольятти обострилась этим летом. В июле жители пожаловались на дымку, повисшую над городом. Тогда чиновники сообщили, что проблемы с воздухом спровоцировали неблагоприятные погодные условия — высокая влажность и отсутствие ветра. 

Затем, в середине августа, прокуратура Центрального района возбудила свыше 10 административных дел в отношении трёх тольяттинских предприятий. Заводы превысили нормы выбросов в атмосферу.

Более 10 тысяч тольяттинцев уже подписали петицию с требованием привлечь к ответственности предприятия, загрязняющие воздух, и прекратить выбросы в атмосферу. Первый массовый митинг состоялся 23 сентября. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 11:43

Несколько маленьких предприятий? Правда-правда? На выхлопы автомобилей списать не удалось по химсоставу, теперь не прокатит по объёму!
Прокуратура что, считать не умеет? Малые предприятия , даже если поднатужатся, до одного большого не смогут выхлопом достать.

Terminator
5 окт 2018 в 11:30

К ответственности нужно не только предприятия привлекать, а также руководителей контролирующих и проверяющих органов - за бездействие. Чем занимается глава Ростехнадзора Тольятти? Куда смотрит? Меняйте его.

Гость
6 окт 2018 в 10:41

по факту они получают вредные вещества - так (если даже) ПОЛУЧАЮТ, а речь про ВЫБРОСЫ, от слова выбрасывают, прокуратурщики заврались совсем!