17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Счетная палата: «В Минстрое Самарской области формально составляли отчеты по долгостроям»

Из-за этого казна потеряла больше 10 миллиардов рублей

Поделиться

Треть недостроев Минстрой хочет списать

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области в незаконченном состоянии находится строительство 555 объектов. Об этом сообщили представители региональной Счетной палаты.

— Областной бюджет вложил в реализацию этих проектов 54,162 миллиарда рублей, — пояснили в ведомстве. — Строительство большинства объектов заморожено. Немало денег ушло и в долгострои. Также в черном списке есть 130 уже законченных строек, но они не прошли государственную регистрацию.

Как пояснили специалисты Счетной палаты, в числе «лидеров» — объекты, которые находятся на учете Министерства строительства. На их долю приходится 64% недостроев. Аудиторы считают, что сотрудники ведомства формально подходят к составлению отчетности и учету незавершенных объектов.

В середине сентября представители Счетной палаты объявили работу Минстроя по списыванию расходов на недострои неэффективной. А депутаты Самарской губернской думы попросили областную прокуратуру проверить деятельность Минстроя. Они усмотрели признаки хищения бюджета. Сумма ущерба — 2,3 миллиарда рублей. Из них большая часть средств, 1,698 миллиарда рублей — вложения в проектно-изыскательные работы и проектно-сметную документацию. При этом эксперты Счетной палаты считают, что только этот механизм реально функционирует.

— Специалисты установили, что при выполнении проектных работ допущено немало недостатков и нарушений. В том числе в отношении качества и сроков выполнения работ, — рассказали аудиторы. — Общая эффективность расходов низкая. Главная цель капиталовложений в строительство — получение прибыли или полезного эффекта. Этого в губернии практически нет. Нужно пересмотреть подходы к финансированию строительства.

Однако, как показала практика, не на всех недостроях в Самарской области поставили крест. В 21-этажное здание на Крымской площади заселят Шестой кассационный суд. Но многое придется еще доводить до ума.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МЛА
5 окт 2018 в 13:24

А сколько будем созерцать долгострой на пересечение ул.Авроры и ул. Печерской ?! Что это за глыба и как как ее зовут?!

не чокаясь
5 окт 2018 в 13:14

ну и...штрафы?...сроки?

Гость
7 окт 2018 в 12:07

Это уже не долгострой,а вечнострой