20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре обманутых дольщиков освободили от налога на недвижимость

Это решение утвердила губернская дума

Поделиться

Недострои стоят годами, а людям приходит налог на квартиру

Недострои стоят годами, а людям приходит налог на квартиру

Самарским обманутым дольщикам больше не придётся платить налоги на несуществующую недвижимость. Соответствующие поправки в городское законодательство утвердила 5 октября Самарская губернская дума. 

Налоговую льготу получат граждане, включенные в реестр участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Самарской области и обладающие правом собственности на объекты незавершённого строительства, расположенные на территории Самары.

Освободить людей от несправедливого налога на имущество попросила депутатов полгода назад одна из самарских обманутых дольщиков Татьяна Короткова. Она рассказала, что вынуждена платить практически за воздух — ведь квартиры, на которую начисляют налог, пока ещё не существует. При этом кадастровая стоимость квадратного метра в незавершённом доме была установлена в разы выше, чем в готовых благоустроенных зданиях того же района.

— Благодаря совместным усилиям граждан и органов власти вопрос удалось сдвинуть с мёртвой точки и через полгода удовлетворить справедливые чаяния дольщиков, — рассказал руководитель общественной комиссии по совершенствованию законодательства о налогах и сборах при комитете Самарской губдумы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Александр Живайкин.

В этом году своего жилья дождались около тысячи самарских обманутых дольщиков. Ключи от квартир получили жители долгостроев на Димитрова, 14Печерской, 25, а также дольщики жилого комплекса «Альбатрос». В Самаре работает горячая линия для обманутых дольщиков.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 окт 2018 в 15:21

    Если дом не сдан, то какой может быть налог?

    Гость
    6 окт 2018 в 13:40

    А они платили? Вот это да! Как можно платить налог на имущество, не имея этого имущества?
    По три шкуры с овцы сдирали? Теперь надо челом бить барину - типа спас!

    Гость
    9 окт 2018 в 12:36

    Многие при банкротстве через суд оформляли право собственности на незавершенку, я в т.ч. Собственник 1 комн кв на Мехзаводе, плачу налог с 2011 г. В этом году 2500 руб. За квартиру в ЖК Москва плачу дешевле. Вывод - Мехзавод элитный центр города)))