18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«ПТС» накажут рублем за отключение горячей воды в Самаре на срок более 14 суток

Причиной стал затяжной ремонт труб

Поделиться

Горожане остались без горячей воды из-за ремонта труб на Урицкого

Фото: прокуратура Самарской области

Жалобы жителей Железнодорожного района Самары об отсутствии горячей воды возымели действие. Сотрудники прокуратуры возбудили административные дела в отношении «Предприятия тепловых сетей» и должностных лиц организации.

— Во время проверки мы выяснили, что из-за ремонта подземных тепловых сетей на улице Урицкого «ПТС» допустило перерыв подачи горячего водоснабжения в 16 многоквартирных домах на срок более 14 суток. Резервную схему не организовали, — рассказали в районной прокуратуре.

По словам представителей ведомства, теплоэнергетики уже получали предупреждения по этому объекту. Но сроки специалисты так и не завершили ремонтные работы в запланированный срок.

— Ход устранения нарушений закона и восстановления прав граждан находится на ежедневном контроле прокуратуры района. Административные дела рассмотрит Госжилинспекция, — заверяют представители ведомства.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 окт 2018 в 19:10

Какие административные дела? При непредоставлении коммунальной услуги должен делаться перерасчет за все время ее непредоставления (Постановление Правительства РФ № 354 - 11г.), но "ПТС" этого не делает. А если сумма переплат жителей за отсутствующую горячую воду составила более 1,5 млн. рублей - это статья 293 УК РФ "Халатность", но, видимо, в прокуратуре спецов не хватает, чтобы найти виновного, кому ее предъявить

Гость
8 окт 2018 в 11:33

14 дней??? В прошлом году в Советском районе горячей воды не было ДВА МЕСЯЦА!!! Куда смотрели надзорные органы?

Гость
8 окт 2018 в 08:40

Кирова, 180 - воды не было с 16 июля по 15 сентября. На все обращения одни сплошные отписки: "плановый ремонт". 5 октября где-то рвануло свежеотремонтированные трубы - по двору Кирова 180 стекали бурные потоки горячей воды пол дня минимум. Теперь в доме ни горячей воды, ни отопления.