26 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Есть угроза оползня у Волги»: в Самаре бизнесмена обязали снести дома на склоне в Студеном овраге

Прокуратура выиграла уже второй суд

Поделиться

Бизнесмена обязали снести свои постройки

Фото: Роман Данилкин

Известный самарский бизнесмен Александр Катин проиграл еще один процесс против прокуратуры Кировского района Самары. Областной суд подтвердил, что его постройки на первой линии Студеного оврага были незаконными. 

Процесс длится с 2017 года. Его инициаторами выступила районная прокуратуры, сотрудники которой выявили нарушения.

— Катин получил участок в аренду для строительства некапитальных строений как индивидуальный предприниматель. Он находится в границах Самарского лесничества, в прибрежной защитной полосе Саратовского водохранилища и имеет особый правовой режим. Но бизнесмен построил на склоне участка четыре монолитных капитальных строения высотой в четыре этажа, что было запрещено законом, — рассказали в прокуратуре.

При этом, по словам сотрудников надзорного ведомства, была разрушена часть склона земельного участка. Рабочие удалили горные породы, убрали почвенный слой, уничтожили лесную поросль и растительность.

— Эти действия причинили вред окружающей среде. Более того, они могут привести к образованию оползней, — отметили представители прокуратуры.

Надзорное ведомство уже выигрывало процесс в Кировском районном суде. Но Александр Катин с решением не согласился и обжаловал его в апелляционной инстанции. Но областной суд также встал на сторону прокуратуры и поддержал иск о признании всех четырех зданий самовольными постройками. Теперь бизнесмен должен их снести. Впрочем, у него еще остался шанс обжаловать и это решение.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2018 в 23:16

А застройка в "Дубках"? Её тоже не видно?

Гость
7 окт 2018 в 19:59

А когда все это строили где были "надзорные ведомства"? Может для начала стоит разобраться с ними?

Гость
8 окт 2018 в 08:09

А ничего, что весь берег Волги застроен дворцами! К Волге все подъезды и подходы перекрыты. А если посмотрите на дома прокуроров, то сразу поймете причину строительства дворцов)