17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, какой берег Волги Кошелев выбрал для строительства апарт-отеля

Горожанам дали возможность выразить свое мнение о проекте

Поделиться

Проект Владимира Кошелева уже поддержали власти

Проект Владимира Кошелева уже поддержали власти

В Самаре стартовали публичные слушания. На них горожанам представят проекты застройки городской территории. Инициатором одной из них стала корпорация «Кошелев», которая возвела микрорайоны Крутые Ключи и «Кошелев-парк».

Выбор компании пал на земельные участки за ДК «Современник» — ближе к берегу Волги. 

— Запланировано строительство туристических зданий высотой до 25 метров. Площади участков составят 4890 и 253 квадратных метра. Также у берега Волги планируется построить спортивные объекты и причалы для маломерных судов. Площадь участка составит 1485 квадратных метров, — говорится в заявке «Кошелева».

Горожан просят согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на этой территории.

Интересно, что с аналогичной заявкой на публичные слушания вышло и управление капитального строительства Самарской области (подведомственно региональному Минстрою. — Прим. ред.). Но чиновники просят согласовать туристическую застройку высотой до 25 метров на шести участках общей площадью 6099 квадратных метров. Они расположены на Третьей просеке.

— Посмотреть презентацию жители смогут в департаменте градостроительства Самары до 27 октября. Замечания также принимаются до этой даты. Адрес: улица Галактионовская, 132, холл первого этажа. Посмотреть экспозицию можно с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу — с 9:00 до 16:00, — сообщили в мэрии.

25 октября департамент градостроительства собирается провести собрание участников публичных слушаний. Оно пройдет на улице Ново-Садовой, 20 — в актовом зале. Начало в 18:00. Регистрацию откроют в 17:00.

Основатель корпорации «Кошелев» — Владимир Кошелев — представлял региональным властям проект строительства апарт-отеля на просеках. Он будет включать в себя главный корпус на 120 номеров и восемь коттеджей на 36 мест. Также для посетителей будут доступны ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортивные площадки.

Строительство объекта оценили в 1 миллиард рублей. Деньгами поможет банк ВТБ.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2018 в 23:50

надо ввести мораторий 500 м от берега Ничего не строить! оставьте Волгу в покое!

Гость
8 окт 2018 в 07:15

Пока в Крутых Ключах всё не доделает - проект не согласовывать.

Гость
8 окт 2018 в 01:48

Что за трешь происходит с застройкой а Самаре? Всем плевать каким будет город через 10-20 лет?