12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

В Барбошином овраге построят резервуар для сбора дождевой воды со стадиона «Самара Арена»

Работы планируют закончить до Нового года

Поделиться

Потоки воды будут стекаться с территории стадиона

Потоки воды будут стекаться с территории стадиона

Потоки дождевой воды с территории стадиона «Самара Арена» будут собирать с помощью резервуара-усреднителя. Его хотят разместить в Барбошином овраге на улице Демократической. Сейчас представители департамента градостроительства ищут компанию, которая выполнит эту работу. Сообщение опубликовали на портале госзакупок.

— Городские власти запланировали выделить на эти цели 245 512 080 рублей, — говорится в документах закупки.

Большая часть средств уйдет на строительство самого резервуара-усреднителя. Заказчики оценили стоимость его возведения в 155 060 704 рубля. Кроме этого, в сооружении будет 10 дополнительных камер, одна разделительная камера, встроенная насосная станция, входная оголовка и дождеприемные колодцы.

По предварительным расчетам, строительство резервуара займет 40 дней. Из них 10 дней уйдет на земляные работы. Еще месяц отвели на возведение самого усреднителя. Строительство необходимо закончить до 31 декабря.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

После ЧМ около стадиона стали фиксировать просадки грунта. При этом чиновников обеспокоил подъем уровня грунтовых вод на территории спортобъекта. Специально для наблюдения пробурят сеть наблюдательных скважин

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!