26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Росавиации объяснили, почему над Самарой низко летают самолеты

Какие территории города попадают в орбиту захода на посадку?

Поделиться

Горожане опасаются, что воздушные суда могут упасть

Фото: Роман Данилкин

Полеты самолетов над Самарой не представляет опасности для местных жителей. Об этом 63.ru сообщили представители Приволжского межрегионального управления Росавиации и госкорпорации по организации воздушного движения (ОРВД).

— В августе 2012 года одну из взлетно-посадочных полос аэропорта Курумоч закрыли на реконструкцию. В декабре 2017 года ее ввели в эксплуатацию. Из-за этого изменилась схема захода самолетов на посадку, — рассказали в ОРВД. — Схему согласовывали в Росавиации и Министерстве транспорта России. В настоящее время ее менять не планируют. 

Сейчас воздушные суда пролетают над северо-западной и северо-восточными окраинами города: 18-й км Московского шоссе, поселки Мехзавод и Управленческий, а также над микрорайоном Крутые Ключи. При этом высота полета постепенно снижается до 550 метров. Но дальнейшее снижение самолеты продолжают уже за пределами города.

— Порой люди действительно обращаются к нам и в другие структуры, определив «на глазок», что воздушные суда летают, как им кажется, слишком низко. Точно так же нам периодически пишут люди, которые якобы видели НЛО и требуют подтверждения этому, — пояснили в госкорпорации ОРВД. — В обоих случаях информация не соответствует действительности. Конечно, шум от пролетающих самолетов может мешать кому-то из граждан, которые живут недалеко от аэропорта. Но это неизбежно. Да и мешают самолеты далеко не всем. Тем более что траектории полетов воздушных судов над Самарской областью можно узнать с помощью специальных сайтов по отслеживанию.

Местные жители обратили внимание на низколетящие самолеты летом этого года. Они замечали их над Ташкентской, Аэродромной, Партизанской и другими отдаленными районами города. Горожане опасаются, что воздушные суда могут упасть на них. Представители Министерства транспорта и автомобильных дорог региона также призвали не беспокоиться. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.