13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Самарской области снизить смертность населения хотят за счет футбола

Для этого выстроят пирамиду

Поделиться

«Самара Арена» станет частью нацпроекта

«Самара Арена» станет частью нацпроекта

В Самарской области выстроят футбольную пирамиду. За счет этого чиновники рассчитывают попасть в национальный проект «Спорт — норма жизни», цель которого — поправить демографические показатели в России, в том числе по смертности.

— Мы детально расписываем все, что касается наследия чемпионата мира по футболу, всех спортивных площадок, управления стадионом «Самара Арена», — доложил губернатор Дмитрий Азаров на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым. 

По словам главы региона, футбольную пирамиду будут строить на основе академии Коноплева, где готовят юных спортсменов, и профессионального клуба «Крылья Советов», играющего в Премьер-лиге.

Представить концепцию использования «Самара Арены» собираются в ноябре. Но чиновники уже поделились некоторыми планами. На стадионе предложили разместить фитнес-центр, танцевальные школы, центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток. 

Около стадиона хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде, построить концертный зал и Дворец пляжных видов спорта.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 10:10

Можно кокорина и мамаева на работу принять,вечно молодых,вечно пьяных

Гость
9 окт 2018 в 11:23

Футбольное дурнопомешательство продолжается?

пенсионер
9 окт 2018 в 11:13

Кому такая бредовая мысль в голову пришла? Понабрали идиотов, которым место в психушке. Видимо уже не знают как из бюджета деньги украсть. Хотел ходить в бассейн. Но там минимальная цена около 500 руб. за посещение. Так может инициатор подскажет, где можно пенсионерам и инвалидам заняться плаванием бесплатно при пенсии от 7000 руб.? Ну, чиновники-словоблуды, начинайте какую-нибудь дурь нести.