26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Жителей самарских многоэтажек обязали устанавливать коллективные антенны

Таков новый стандарт

Поделиться

Устанавливать коллективные антенны должна УК, но по заявке жителей

Фото: Роман Данилкин

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) просит жителей Самарской области выполнить требования нового стандарта по приему сигнала цифрового телевидения. Он предусматривает обязательную установку коллективных антенн на крышах многоквартирных домов. 

— Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны. Лучшим вариантом становится коллективная антенная с распределительной сетью по квартирам, в том числе на несколько телевизоров, — пояснили в РТРС.

По словам исполняющего обязанности директора самарского филиала организации Марата Юсупова, 99% жителям региона доступны несколько пакетов цифровых телеканалов, в том числе Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», СТС, ТНТ, «РЕН-ТВ», «ТВ-3», «Домашний», «СПАС», «Пятница!», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ».

— Коллективная антенна такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться в организацию с заявкой на монтаж оборудования или требованием обеспечить его эксплуатацию. Высота антенны должна быть не менее 10 метров. — объяснили в РТРС.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.