29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жителей самарских многоэтажек обязали устанавливать коллективные антенны

Таков новый стандарт

Поделиться

Устанавливать коллективные антенны должна УК, но по заявке жителей

Устанавливать коллективные антенны должна УК, но по заявке жителей

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) просит жителей Самарской области выполнить требования нового стандарта по приему сигнала цифрового телевидения. Он предусматривает обязательную установку коллективных антенн на крышах многоквартирных домов. 

— Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны. Лучшим вариантом становится коллективная антенная с распределительной сетью по квартирам, в том числе на несколько телевизоров, — пояснили в РТРС.

По словам исполняющего обязанности директора самарского филиала организации Марата Юсупова, 99% жителям региона доступны несколько пакетов цифровых телеканалов, в том числе Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», СТС, ТНТ, «РЕН-ТВ», «ТВ-3», «Домашний», «СПАС», «Пятница!», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ».

— Коллективная антенна такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться в организацию с заявкой на монтаж оборудования или требованием обеспечить его эксплуатацию. Высота антенны должна быть не менее 10 метров. — объяснили в РТРС.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 7
9 окт 2018 в 13:02

Они бы еще радиоточки в квартиры расставить потребовали.

Terminator
9 окт 2018 в 13:18

Смотрите сами свой зомбоящик. Кроме рекламы и зомбируюших передач - ничего нет.

Гость
9 окт 2018 в 13:10

Ничего из перечисленного не хочу, не буду и не собираюсь смотреть. Тем более в "цифре".