20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Отработал — и пока! Среднестатистический самарец успеет пожить на пенсии всего год?

Мы изучили данные о продолжительности жизни в 63-м регионе за последние 17 лет

Поделиться

Жители Самары провели несколько акций протеста против пенсионной реформы

Фото: Роман Данилкин

«Рабство возвращается», «Кто нас возьмет на работу после 55?», «Пойдите на кладбище, умирают молодые!» — это лишь несколько мнений жителей Самары о пенсионной реформе, которую уже утвердил Владимир Путин. Изменить уже ничего нельзя, а люди опасаются, что не дотянут до заветной пенсии. Мы изучили данные Самарастата за последние 17 лет. Оказалось, что среднестатистический мужчина проживет после выхода на пенсию чуть больше года. 

В целом жители Самарской области, по данным статистики, стали жить дольше. В 2000 году в Самарской области мужчины в среднем умирали в 57,56 года. К 2017 году этот показатель вырос до 66,04. 

В своём обращении к гражданам Владимир Путин отметил, что за последние 15 лет продолжительность жизни в стране выросла почти на восемь лет. В Самарской области — в среднем даже на девять лет. 

А если посмотреть на статистику продолжительности жизни отдельно для женщин и мужчин, то получится совсем другая картина, неутешительная для сильного пола. 

Год за годом женщины в Самарской области области в целом живут на 15 лет дольше мужчин. В 2000-м среднестатистические мужчины жили по 57 лет, а женщины — 72 года. К 2017-му продолжительность жизни мужчин увеличилась почти до 66 лет, женщин — почти до 77 лет. 

Владимир Путин смягчил пенсионную реформы

Фото: Андрей Тишин

В деревнях люди живут ещё меньше. По данным Самарастата, за последние 17 лет жители села мужского пола в среднем на год раньше уходят из жизни по сравнению с городским населением. В 2000-м году среднестатистический мужчина умирал в 63 с половиной года, женщина — почти в 72. 

В областном Минздраве уверены: мы стали дольше жить благодаря повышению качества медицинской помощи. Действительно, наши врачи одну за другой осваивают уникальные операции — пересаживают печень, сканируют раковые клетки, удаляют опухоль легкого через четыре надреза и дарят шанс женщинам с раком шейки матки вновь забеременеть.

Как начиналась пенсионная реформа

В середине июня Правительство России предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Делать это планировали поэтапно, начиная с 2019 года. В итоге пенсионный возраст для мужчин поднимут с 2028 года, для женщин — с 2034 года.

Мнения жителей Самарской области об этом оказались весьма резкими

Ярые противники пенсионной реформы в 63-м регионе старались как могли. 

Сторонники Навального маршем прошли по городу 

Фото: Анна Назарова

В Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске прошла волна акций протеста против повышения возраста выхода на пенсию. К активистам присоединились сторонники политика Алексея Навального.

Они провели несанкционированное шествие от монумента Ракета до площади Революции с лозунгом: «Мы хотим дожить до пенсии».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.