23 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Про толстушек и фэтхейтеров

Колумнист 63.ru рассуждает о культе накачанных задниц и стальных прессов

Поделиться

Екатерина Калашникова, приглашенный автор 63.ru: журналист и инстаблогер

Фото: из личного архива автора

Мы живём в стране, где в последние годы главенствует культ накачанных задниц и стальных прессов. Складывается ощущение, что культ тела — это какой-то элемент госпропаганды. Ещё 30 лет назад, когда на прилавках были соленые огурцы и килька, такой моды не было. Прокачанное тело стало ценностью в эпоху изобилия, когда сложно не разожраться.

Вроде бы такая здоровая мода прекрасна, но народ всегда любит гнобить тех, кто отличается от общепринятых стандартов. Христиане жгли еретиков и безбожников, немцы истребляли евреев, «красные» убивали «белых», коммунисты ненавидели инакомыслящих.

В наше время фитнес-наци (люди, презирающие неспортивный образ жизни. — Прим. авт.) выкладывают статусы в соцсетях, проезжаясь по лишнему весу. Российские знаменитости и блогеры фотографируют полных на кассах в кафе и выкладывают в Instagram ради хайпа.

В обществе к полным привязано множество стереотипов: полный значит ленивый и безвольный, мужчины любят только худых, если ты с лишним весом, значит больной. Умный человек понимает, что вес никак не влияет на личностные качества, не все мужчины предпочитают худышек, а худоба не панацея от болезней.

Утверждение о том, что все толстые едят как свиньи, не всегда правдиво. Наследственная расположенность и гормоны иногда (не во всех случаях) делают своё тело. Все из нас знают худых обжор, но их почему-то не третируют. Хотя целлюлит и дряблая кожа, которые есть у худых лежебок, выглядят ничуть не лучше пухлых складок.

Полные люди чувствуют себя неполноценными в таком информационном гнете. Подколы и издёвки не мотивируют на фитнес и правильное питание.

Заострённость на теме толстяков и хайп вокруг жира характеризуют нас как недалекую нацию. Во многих других странах уважают желание людей выглядеть так, как им хочется. У нас по суровой совковой традиции лучше не выделяться: делать вид, что ты на фитнесе или очень хочешь похудеть.

У меня нет проблем с лишним весом.

Я фанат еды, но с трудом набираю и легко сбрасываю лишнее. И даже если бы я была весом под 200 килограмм, то это было бы мое личное дело.

Как вы относитесь к полноте? Было бы для вас трагедией, если бы вы вдруг растолстели?

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

10 окт 2018 в 08:08

Я непрофиссиональный спортсмен, но хожу в зал стабильно с 2004г, прерывался лишь на пару лет из-за работы и рождения ребенка. Бываю в разныз залах, общаюсь и лично знаком со многими спортсменами нашей самарской области, в том числе, с нашей гордостью - Коноваловым Андреем, который, кстати, не обладает фактурным телом. И могу с уверенность сказать, что ни один спортсмен, профессиональный или нет, никогда не будет унижать полного человека, потомучто любой спортсмен знает, что хорошее тело это труд, огромный труд, сила воли, время и много денег, да-да, много денег на спортпит и фарму. Стремление людей к хорошей фигуре и ЗОЖ это не результат "зажратости" и наличию продуктов более чем "соленые огурцы и килька", а результат естественного развития и окультуривания нашей нации. А все эти и демагогии разводят как раз-таки люди далекие от и наличие продуктов чуть более спорта, но близкие к инста, блоггерам, хейтерам, хайперам и прочих диванных экспертов.