26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Из-за реконструкции проспекта Карла Маркса жильцы двух домов переедут в новые квартиры

Земельные участки изъяли региональные власти

Поделиться

Дом на Мечникова находится в аварийном состоянии

Фото: Google.ru/maps (скриншот панорамы)

Жильцы двух домов, которые снесут ради строительства проспекта Карла Маркса, получат новые квартиры. Сейчас Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области ищет компании, которые предоставят квадратные метры.

— Дома по адресам Мечникова, 9 и Аксаковской, 6 в ближайшее время снесут, — говорится в документах закупки. — Земельные участки изъяли для государственных нужд. В сентябре распоряжения подписал врио первого вице-губернатора — председателя регионального правительства Александр Нефедов.

Всего представители Минтранса хотят купить 4 квартиры. Две однокомнатных и одна двухкомнатная квартира достанутся жильцам дома на Мечникова. Вторая «двушка» отойдет владельцам квадратных метров на Аксаковской. На эти цели из областного бюджета выделили 10 725 426 рублей.

Заказчики выдвинули несколько требований к новым квартирам. Дома, в которых располагаются помещения, должны быть построены не ранее 1985 года. Их этажность — не ниже 6 этажей.

— Подрядчику необходимо предоставить квартиру не на первом, но и не на последнем этаже строения. Также в доме должен быть лифт, — пояснили представители Минтранса.

Однако когда начнется строительство дороги, чиновники пока не уточняют. Сейчас их усилия сосредоточены на проекте магистрали «Центральной». Он предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова до границы города. Ширина проезжей части составит от 2–3 до 6 полос. Особый интерес вызывает выбранный вариант обустройства пересечения магистрали с путями Куйбышевской железной дороги. Основной поток по проспекту Карла Маркса планируют пустить в нижнем уровне. Для этого там построят путепровод тоннельного типа.

Уже в 2019 году власти рассчитывают получить федеральные деньги на обустройство участка магистрали «Центральной» от Ракитовского шоссе до обводной дороги. К работе также планируют привлечь инвестора. Но из-за этого проезд по дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

Как будет выглядеть магистраль «Центральная», вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.