20 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Сфабриковали дело о мигрантах: самарских полицейских уличили в злоупотреблении полномочиями

От действий правоохранителей пострадала местная жительница

Поделиться

Полицейские подделали материалы проверки

Полицейские подделали материалы проверки

В Самарской области следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейских из Безенчукского района. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

— По версии следствия, в мае 2017 года полицейские подделали материалы доследственной проверки. Из-за этого в отношении местной жительницы возбудили уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства», — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Как пояснили в надзорном ведомстве, стражи порядка прекратили незаконное уголовное преследование женщины. Она получила права на реабилитацию. 

Это уже не первая группа правоохранителей, которых уличили в превышении полномочий в Самарской области за последние месяцы. 

В августе в Самаре с поличным задержали начальника отдела полиции № 7 управления МВД России по Самаре. По версии следствия, он вымогал деньги у бизнесменов. В Тольятти за аналогичное преступление поймали оперуполномоченного. Он сказал, что часть денег предназначалась для его руководителей.

Но, пожалуй, самым резонансным оказался арест заместителя начальника управления Росгвардии Самарской области Дмитрия Сазонова. По версии следствия, в течение нескольких месяцев он получал деньги от представителей частного охранного предприятия. Взамен сотрудник Росгвардии обещал закрыть глаза на нарушения. 26 июля суд избрал меру пресечения для правоохранителя. 63.ru вел онлайн-репортаж из зала заседания. Дмитрия Сазонова посадили под стражу на два месяца. Правоохранитель пытался обжаловать это решение, но безуспешно.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    10 окт 2018 в 11:54

    Все, что делает Медведев - дурно пахнет.

    Гость
    10 окт 2018 в 11:37

    У воровской власти и опричники воры