19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Дешевеют овощи, дорожает мясо: инфляция в Самарской области составила 2,7%

Чиновники рассказали о ценах на продукты питания

Поделиться

В сентябре подорожали свинина, говядина и курица

Фото: Роман Данилкин

С начала года рост потребительских цен в Самарской области составил 2,7%. По итогам сентября уровень инфляции зафиксировали на уровне 0,2%.

— За месяц подорожали непродовольственные товары (на 0,7%) и платные услуги (на 0,7%). А вот продукты питания подешевели. В среднем снижение цен на эту группу товаров составило 0,5%, — доложили в Самарастате.

Более подробно о динамике потребительских цен в сентябре рассказали в Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области. По словам чиновников, снижение цен на продукты питания обусловлено удешевлением сезонных овощей, а именно картофеля, лука, моркови, капусты, свежих томатов и сладкого перца.

— В то же время под влиянием сезонного фактора подорожали куриные яйца. Также мы зафиксировали незначительное удорожание сметаны, творога, сливочного и подсолнечного масел, свинины, говядины и курицы, — рассказали сотрудники министерства.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.