25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дешевеют овощи, дорожает мясо: инфляция в Самарской области составила 2,7%

Чиновники рассказали о ценах на продукты питания

Поделиться

В сентябре подорожали свинина, говядина и курица

Фото: Роман Данилкин

С начала года рост потребительских цен в Самарской области составил 2,7%. По итогам сентября уровень инфляции зафиксировали на уровне 0,2%.

— За месяц подорожали непродовольственные товары (на 0,7%) и платные услуги (на 0,7%). А вот продукты питания подешевели. В среднем снижение цен на эту группу товаров составило 0,5%, — доложили в Самарастате.

Более подробно о динамике потребительских цен в сентябре рассказали в Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области. По словам чиновников, снижение цен на продукты питания обусловлено удешевлением сезонных овощей, а именно картофеля, лука, моркови, капусты, свежих томатов и сладкого перца.

— В то же время под влиянием сезонного фактора подорожали куриные яйца. Также мы зафиксировали незначительное удорожание сметаны, творога, сливочного и подсолнечного масел, свинины, говядины и курицы, — рассказали сотрудники министерства.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 17:11

Какой сезонный фактор повлиял на яйца? Куры улетели на юг что ли?

Гость
10 окт 2018 в 13:04

....в Самаре дешевеют овощи.... ...началась распродажа арбузов и дынь...

Николай
8 мая 2019 в 22:45

Что за статистика? Молоко, сметана, творог и яйца должны дешеветь, так как растут надои, яйценоскость, переход на подножный корм.