5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

На Димитрова разрешат строить бизнес-центры и школы

Но прежде власти решили узнать мнение жителей

Поделиться

На территории располагается жилой квартал

На территории располагается жилой квартал

Власти Самары хотят пересмотреть границы земельных участков в Промышленном районе. Речь идет о территории в границах проспекта Кирова, улиц Молодежной и Георгия Димитрова. 

— Документы подготовили инженеры строительной компании «Сервис-Д», — говорится в сообщении. 

Согласно чертежам, необходимо скорректировать границы нескольких земельных участков. Сейчас на них располагаются жилые дома, детский сад, школа, поликлиника, разворотная площадка автобусов и трансформатор. Однако ни одно из зданий не попадет под снос. Вместо этого на некоторых из участков запретят проезд автомобилей и прокладку инженерных сетей. 

Также чиновники планируют поменять статус некоторых участков на «общественно-деловые зоны районного значения». Это значит, что здесь можно строить школы, больницы, музеи. Однако в эту категорию входят в том числе и рестораны, кафе, бизнес-центры, стоянки и жилые дома. 

Публичные слушания по проекту стартуют 16 октября и продлятся до 29 ноября. Посмотреть его можно в общественной приемной администрации Промышленного района. Предложения и замечания можно внести до 13 ноября. А 14 ноября жителей ждут в ДК «Победа» на проспекте Кирова, 72а. Начало — в 16:00.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!