26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

8 413 рублей в месяц: чиновники рассчитали прожиточный минимум пенсионеров в Самарской области

Цифру утвердили на 2019 год

Поделиться

Как минимум треть денег от государства пожилые люди тратят на оплату коммунальных услуг 

Фото: Роман Данилкин

Правительство Самарской области утвердило величину прожиточного минимума пенсионеров на 2019 год. Его размер составит 8 413 рублей. Такой же показатель действует и в этом году.

— Величину прожиточного минимума пенсионера используют для определения размера социальной доплаты к пенсии, предусмотренной российским законодательством. Перечисляют ее, если гражданин не работает. К тому же его пенсия должны быть ниже величины прожиточного минимума, — пояснили чиновники.

Отработал — и пока! Среднестатистический самарец успеет пожить на пенсии всего год?

В Самарской области проживают 986 тысяч пенсионеров, то есть они составляют почти треть от всего населения региона. Средний размер назначенных пенсий — 13 097 рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.