9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Проследит за народными деньгами: Госфинконтроль возобновит работу в Самарской области в 2019 году

Ведомство упразднили 2 года назад по решению Меркушкина

Поделиться

В правительстве появилась новая инспекция

В правительстве появилась новая инспекция

Правительство Самарской области утвердило принципы работы государственной инспекции финансового контроля. Сотрудники ведомства приступят к работе 1 января 2019 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте белого дома.

— Госфинконтроль будет следить за тем, как в регионе тратят бюджетные средства, а также соблюдают закон о контрактной системе при проведении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, — сообщили в региональном правительстве.

Госфинконтроль существовал в Самарской области и ранее. Но его ликвидировали в 2016 году, когда губернатором был Николай Меркушкин. В ответ на это решение сотрудники ведомства писали жалобы Генпрокурору, ФСБ России, Роструду и Министерству финансов РФ, заявив о нарушении своих прав.

Перед ликвидацией Госфинконтроль представлял общественности весьма скандальные результаты проверок. В частности, сотрудники ведомства выявили завышение стоимости строительства пешеходных переходов на Московском шоссе. По данному факту в отношении директора подрядной организации возбудили уголовное дело. Но в итоге его оправдали.

Возобновить работу ведомства решил новый губернатор Дмитрий Азаров. Сейчас он формирует правительство. В частности, Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров, в том числе глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 11:07

Финконтролеров слишком много. Пусть будет одним больше, это уже не важно.

выявить
11 окт 2018 в 08:29

то выявили махинации с птичником, но их тут же прикрыли и последствий для прикрывшего никаких,

Гость
10 окт 2018 в 20:16

В минфине - финконтроль, в Думе - финконтроль, теперь еще один контроль. Сколько денег уходит на их содержание? Где тот финконтроль который это проверит?