25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Игрокам самарской волейбольной команды задерживают выплату зарплаты с июля

Спортсменки пожаловались губернатору

Поделиться

Спортсмены покидают команду из-за задержек зарплаты 

Фото: Роман Данилкин

Самарские спортсмены забили тревогу. Волейболистки «Искры-Амонд» опубликовали открытое письмо к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, в котором рассказали, что их команда находится на грани распада.

— Контракты у всех игроков заключены с 20 июля, но мы до сих пор ни разу не получили зарплату. Людям нужно как-то жить и кормить свои семьи. Команда рушится, уходят игроки. 10 октября — последний срок подачи документов на участие в чемпионате России, Министерство спорта не берёт телефоны и не даёт ответов, — написала волейболистка Соня Кошкарова.

Девушка отметила, что в прошлом году «Искра» вышла во вторую по значимости в России элитную волейбольную лигу, и спортсменки очень хотят достойно представлять Самарскую область.

— Но при виде такого равнодушия у нас просто опускаются руки, — подытожила Соня.

В Министерстве спорта Самарской области 63.ru рассказали, что женскую волейбольную команду никто не бросал на произвол судьбы: «Искра» будет играть в чемпионате. Но существующего финансирования недостаточно, чтобы спортсменки могли заявиться в Высшую лигу А. Им придётся выступать в Высшей лиге Б.

— Во вторник, 9 октября, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин лично переговорил с руководством клуба. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать «Искру». Команда играть будет. Вопрос в том, что они хотели заявиться в более высокую лигу, и им нужны были на это средства. А регион не может финансировать команду в таком объёме: помимо «Искры», есть ещё 12 профессиональных клубов, которым мы помогаем, — сообщил пресс-секретарь регионального Минспорта Павел Сещенко.

По его словам, бюджетное финансирование распределяют между клубами по справедливости, а Минспорт не обязан платить зарплату игрокам — это проблема руководства клуба.

— Бюджет не резиновый. Мы финансируем клубы в рамках своих возможностей. Если команде выделили 100 рублей, а ей для достойного выступления нужно 200, то задача руководства клуба — искать дополнительное финансирование, привлекать спонсоров. Да, это сложная задача, но выполнимая, — констатировал представитель Минспорта.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.