27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарский подшипниковый завод должен сотрудникам около 6 миллионов рублей

Ситуацию обсудили в правительстве области

Поделиться

Подшипниковый завод находится в состоянии банкротства уже год

Фото: Роман Данилкин

Предприятия 63-го региона под нажимом госструктур постепенно гасят долги по заработной плате перед сотрудниками. Ситуацию обсудили на заседании Самарской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

— Задолженность предприятий области по зарплате — 15,3 миллиона рублей. Выявлено 46 организаций, имеющих долги перед работниками, 10 из них находятся в стадии банкротства, — рассказали на заседании представители региональной Госинспекции труда (ГИТ).

Наиболее задолжавшие компании власти берут на карандаш. Например, контролируют ситуацию в ОАО «Самарский подшипниковый завод». По информации Госинспекции труда, с 29 августа по 1 октября текущего года задолженность предприятия перед работниками сократилась с 38 миллионов рублей до 6 миллионов.

Самарский подшипниковый завод находится в состоянии банкротства уже год. Оттуда уволили 375 работников. Сейчас предприятие переводят в новую структуру — АО «Самарский подшипниковый завод — 9».

Гасит долги перед сотрудниками и «АвтоВАЗагрегат». 

— В конце 2017 года суммы составляли свыше 90 миллионов рублей. Сейчас имеется небольшая задолженность (2,4 миллиона рублей), которую предприятие сможет погасить после проведения торгов и реализации имущества, — рассказали представители ГИТ.

По информации СУ СК РФ по Самарской области, в 2017 году по сообщениям граждан о невыплате зарплаты возбуждено 26 уголовных дел, из них 13 направили в прокуратуру с обвинительными заключениями, 2 дела передали в суд. В первом полугодии 2018 года возбудили 8 уголовных дел, из которых 5 направлены в прокуратуру с обвинительным заключением и одно — в суд.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 19:37

Такие мощные заводы загубили . Сажать таких хозяев надо и на долго.

Гость
11 окт 2018 в 12:13

Нытики одни пишут, наш президет для них всё делает, а им всё мало.

Гость
11 окт 2018 в 10:11

Все производственные предприятия закрывают, куда они пенсионеров собираются трудоустраивать, каменщиками в норильск или шахтерами в воркуту?