19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Строительство снегоплавильной станции в Самаре стартует в ноябре

На въезде установят весы

Поделиться

На новом объекте будут перерабатывать около 400 тонн осадков в год

Фото: Александр Эстрин

Проект строительства снегоплавильной станции готов. К возведению объекта планируют приступить в ноябре. Об этом 63.ru рассказал директор компании-инвестора Александр Эстрин.

— Мы подготовили проект и передали его на экспертизу. Должны получить заключение до 11 ноября, — поделился информацией с 63.ru Александр Эстрин.

Станцию планируют построить на участке площадью 17 110 квадратных метров в Первом переулке — за городским кладбищем на улице Партизанской. Она будет работать на газе. По периметру возведут шумоизоляционный забор, освещение и систему видеонаблюдения. А на въезде установят весы.

При въезде на станцию все грузовики будут фиксировать и взвешивать. Это необходимо для учета количества привезенного снега. Планируется, что за сезон на снегоплавильной станции можно будет переработать 400 тысяч тонн снега. Для сравнения, зимой прошлого года на полигонах складировали около 600 тысяч тонн снега.

Заниматься строительством станции подрядчик будет в течение семи месяцев. В перспективе городские власти планируют построить снегоплавильную станцию и в Кировском районе.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.