13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Рогозин создал государственную комиссию для расследования аварии с самарской ракетой «Союз»

Сбор произошел в работе двигателей производства завода «Кузнецов»

Поделиться

Ракета «Союз-ФГ» дала сбой во время полета

Ракета «Союз-ФГ» дала сбой во время полета

Экипаж корабля «Союз МС-10», который из-за сбоя в работе самарской ракеты не смогли доставить на МКС, спасен. Капсула с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом Ником Хейгом приземлилась в Казахстане. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Из капсулы членов экипажа пришлось доставать спасателям. Овчинина и Хейга уже осмотрели медики. Их состояние оценивают как удовлетворительное. Тем временем в «Роскосмосе» уже начали расследование происшествия.

— Для выяснения причины аварии на ракете «Союз-ФГ» образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Специалисты изучают телеметрию, — рассказал Дмитрий Рогозин.

Происшествие случилось 11 октября. Запуск ракеты (производства РКЦ «Прогресс») прошел успешно. Но в процессе полета у нее отключились двигатели второй ступени. Это оборудование сделали на самарском заводе «Кузнецов».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
11 окт 2018 в 15:59

Нет, это просто такой уровень России. Третий мир, а все туда же, мол, одинаковы с Америкой.. Провал во всем, начиная с чепиги да мишкиных и вот сейчас. Наследники Шерлока Холмса очень сильны.
Респект. Какой год вы не имеете Нобелевскую премию? Зато ученых,как блох у собак. За что бы не взялись, один смех и позор..
Рашка агрессивная.. и там ее бьют, кому не лень.. Но понтов, да мы, да мы, вот отключит от банковской системы в ноябре и...завяли вишни в саду у дяди вовы, а вместо вишен один веселый смех. Сгнобил Россию ...

Гость
11 окт 2018 в 15:37

"Роскосмосом" руководит журналист. Чему удивляться?

Гость
11 окт 2018 в 20:54

Все что связано с космосом в значительной мере уничтожено. Причем, за последние 18 лет в лучшую сторону нет улучшений. Невозможно, по команде исправить то, что сломано. По команде можно поменять названия аэропортов… Этой ВЕЛИКОЙ ЦЕЛЬЮ сейчас озадачено все РУКОВОДСТВО страны и регионов.