19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Возвели третий этаж: власти Самары проверят законность самостроя на улице Куйбышева

Часть жилого здания могут снести

Поделиться

Велика вероятность, что тот, кто делал надстройку, уже продал здание новому владельцу

Фото: Google.ru/maps (карта)

Представители власти обратили внимание на пристрой на улице Куйбышева, 19. Вопрос о незаконной реконструкции жилого дома поднял в твиттере житель Самары.

— Это уже не первый самострой. Строительство видели? Меры принимались? Кто будет сносом заниматься? Проблему уже третий месяц никак никто не решит, — сообщил самарец в соцсети.

В процессе общения представителей власти и активиста выяснилось, что разрешение на пристрой к этому зданию никто не выдавал. Однако, если верить картам, строительство третьего этажа в доме владелец завершил ещё в 2012 году. Получается, что на очевидную проблему никто не обращал внимание целых 6 лет.

Сотрудники департамента градостроительства должны проверить все документы. Если окажется, что пристрой действительно является незаконным, то, скорее всего, его демонтируют. 

В 2018 году снос незаконных строений в Самаре заметно активизировался. Самострой возле шоколадной фабрики демонтировали по решению суда. Весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.

Также власти постановили демонтировать ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком и магазины около «Каравана» до конца 2018 года. При этом на демонтаж всех самовольных построек в Самаре не хватает 35 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.