12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Возвели третий этаж: власти Самары проверят законность самостроя на улице Куйбышева

Часть жилого здания могут снести

Поделиться

Велика вероятность, что тот, кто делал надстройку, уже продал здание новому владельцу

Велика вероятность, что тот, кто делал надстройку, уже продал здание новому владельцу

Представители власти обратили внимание на пристрой на улице Куйбышева, 19. Вопрос о незаконной реконструкции жилого дома поднял в твиттере житель Самары.

— Это уже не первый самострой. Строительство видели? Меры принимались? Кто будет сносом заниматься? Проблему уже третий месяц никак никто не решит, — сообщил самарец в соцсети.

В процессе общения представителей власти и активиста выяснилось, что разрешение на пристрой к этому зданию никто не выдавал. Однако, если верить картам, строительство третьего этажа в доме владелец завершил ещё в 2012 году. Получается, что на очевидную проблему никто не обращал внимание целых 6 лет.

Сотрудники департамента градостроительства должны проверить все документы. Если окажется, что пристрой действительно является незаконным, то, скорее всего, его демонтируют. 

В 2018 году снос незаконных строений в Самаре заметно активизировался. Самострой возле шоколадной фабрики демонтировали по решению суда. Весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.

Также власти постановили демонтировать ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком и магазины около «Каравана» до конца 2018 года. При этом на демонтаж всех самовольных построек в Самаре не хватает 35 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 окт 2018 в 22:46

В данном случае всё не так и печально, видно что инициатор достройки постарался соблюсти соответствие архитектурного облика надстройки исторической части здания. Оштукатурить и покрасить целиком - будет отлично смотреться.

Вот с кровлей беда - такую разве что на сарай или хозблок. Тут нужен проект от грамотного архитектора а нынешнее убожество спасёт только демонтаж.

Гость
11 окт 2018 в 18:08

В 2018 году незаконно построенные строения на улице Алма Атинской почему то не сносят. Очень хороший кушь получили. Все молчат. Даже в СМИ боятся поднимать эту тему.

Гость
12 окт 2018 в 14:15

Снесут весь дом и построят новый 30этажный выкидыш. Зато по закону будет.