14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

На дороги вокруг «Самара Арены» зимой высыпят более 100 тонн соли

Рабочим передадут подъезды к стадиону

Поделиться

Компании передадут несколько улиц вокруг стадиона

Компании передадут несколько улиц вокруг стадиона

На зимнее содержание дорог вокруг стадиона «Самара Арена» из бюджета Самарской области потратят 40 669 280 рублей. Сейчас представители регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог ищут компанию, которой на полтора месяца передадут 11 подъездов к спортобъекту. Сообщение опубликовали на портале госзакупок.

— Подрядчикам предстоит следить за содержанием улиц Арены 2018, Дальней, 1-й и 2-й Стадионной, а также за проездами № 2, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, — говорится в техническом задании. — Кроме самих улиц специалисты будут ухаживать за подземными переходами, остановками, светофорами и электрическими коммуникациями. 

Заказчики определили график и порядок работ. Сотрудники подрядной организации каждый день должны очищать полы, лестницы и пандусы от мусора и грязи, один раз в месяц стирать граффити на стенах, еженедельно выкачивать воду и очищать водоотводы. Также с 15 ноября по 31 декабря рабочие должны будут высыпать на проезжие части несколько десятков тонн технической соли.

Летом этого года представители Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования (АСАДО) также выбирали компанию, которая займется вывозом снега с подъездов к стадиону. Кроме прилегающих к «Самара Арене» улиц подрядчикам необходимо будет следить за состоянием Московского шоссе, Ново-Садовой, Ташкенстской, Волжского и Красноглинского шоссе. По предварительным подсчетам заказчиков, за 2 месяца (с 1 ноября по 31 декабря) компания должна вывезти с дорог не менее 100 тысяч тонн снега. Но контракт так ни с кем и не заключили.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 16:16

то есть больше 40 лямов потратить не куда.... построили место которое просто жрет деньги... Мега валютный пакман

Гость
11 окт 2018 в 17:09

Ой какая темя для хомячков))

Гость
11 окт 2018 в 15:55

Эти 100 тонн от плитки не оставят ничего...