25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Поменяют окна и двери: еще в двух самарских поликлиниках проведут капремонт

Это обойдется бюджету в 6 миллионов рублей

Поделиться

Один из вариантов оформления регистратуры поликлиники

Фото: Виктория Маркина

Правительство Самарской области ищет подрядчиков для проведения капитального ремонта в поликлинике № 1 и во 2-м отделении поликлиники № 13. Медучреждения необходимо оформить в едином стиле в рамках проекта «Бережливая поликлиника». На это из областного бюджета выделили 1 637 985 рублей и 4 329 000 рублей соответственно. 

— Необходимо до 10 декабря изменить внутреннюю и внешнюю отделку первого этажа поликлиники № 1 в Кировском районе (улица Тополей, 12) и до 30 ноября — часть отделения № 2 самарской городской поликлиники № 13 в Железнодорожном районе (улица Никитинская, 2), — сообщается на сайте госзакупок.

По проекту медицинские учреждения должны стать узнаваемыми и удобными для пациентов. В больницах обустроят пандусы и туалеты для инвалидов. Регистратуры станут открытыми. Кроме того, в поликлиниках заменят окна и двери, отремонтируют фасады и крыльцо.

В процессе преображения в лечебных учреждениях разместят новые навигационные таблички, по которым пациенты без труда смогут отыскать лифт, пункты охраны, гардероб, кабинеты того или иного специалиста. По задумке у поликлиник будет единая цветовая гамма. Например, стрелки покрасят в зеленый, оранжевый и терракотовый цвета.

Всего на оформление медучрежений Самарской области выделили 63 миллиона рублей. Новый облик также получат центральная городская больница и поликлиника Сызрани, тольяттинские поликлиники № 3 и № 4, жигулевская, похвистневская, кинельская больницы, самарские поликлиники № 4, № 9, № 13.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.