18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Обратились в прокуратуру: председателя гордумы Тольятти не могут выбрать из-за правок в уставе

Депутаты утверждают, что участники шестого созыва внесли правки в порядок выбора спикера думы

Поделиться

18 октября состоится третье голосование для выбора председателя думы

Фото: городская дума Тольятти

Депутаты седьмого созыва тольяттинской думы пытаются решить проблему выбора нового председателя. По словам членов партии КПРФ, загвоздка возникла из-за последних нововведений, который утвердили парламентарии прошлого созыва.

— 1 октября, когда коммунистов не пускали в гордуму, там собрались участники шестого созыва. Они внесли поправки в устав, по которым теперь спикером объявляют того, кому отдали 2/3 голосов. Раньше председателя думы выбирали просто большинством голосов. Теперь же депутатам приходится раз за разом собираться вновь, — пояснили в реготделении КПРФ.

В настоящее время коммунисты пытаются амнистировать поправку через прокуратуру. Как рассказал 63.ru собственный источник, 4 октября по поводу этой проблемы в Генпрокуратуру РФ подал заявление депутат Госдумы РФ Леонид Калашников. 

Депутаты седьмого созыва соберутся вновь 18 октября. В этот день они должны провести до конца первое заседание и выбрать нового спикера. На должность председателя думы претендуют два кандидата: единоросс Николай Остудин и коммунист Юрий Сачков. Оба выступили с программными заявлениями. По итогам прошлого тайного голосования за Николая Остудина депутаты отдали 16 голосов, за Юрия Сачкова — 17.

Депутатов думы Тольятти избрали 9 сентября. Большинство голосов набрали представители КПРФ, на втором месте — «Единая Россия». 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 10:19

Пусть учатся компромиссам. Для этого их и выбирали.