22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Названы предварительные причины аварии на ракете «Союз»

Официально об этом объявят после расследования

Поделиться

Ракета «Союз-ФГ» дала сбой во время полета

Фото: Роскосмос

Причиной аварии на ракете «Союз» мог стать сбой в двигателе первой ступени. Такие данные со ссылкой на собственные источники сообщили федеральные СМИ.

— На первой ступени четыре блока, их еще называют боковыми. Они работают две минуты. По предварительным данным, один из блоков в верхней части не отделился и ударил нижней частью по второй ступени. Произошло аварийное выключение двигателя второй ступени, — цитируют своего собеседника «РИА Новости».

По его словам, автоматика могла расценить этот сбой как критический и мгновенно привести в действие систему аварийного спасения, отделившую капсулу с космонавтами от аварийной ступени.

Происшествие случилось 11 октября. Запуск ракеты производства РКЦ «Прогресс» прошел успешно. Но в процессе полета у нее отключились двигатели второй ступени. Это оборудование сделали на самарском заводе «Кузнецов».

Расследование аварии будет проводить государственная комиссия. Экипаж корабля «Союз МС-10» приземлился в Казахстане. Всех членов доставили обратно на космодром Байконур.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.