18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Названы предварительные причины аварии на ракете «Союз»

Официально об этом объявят после расследования

Поделиться

Ракета «Союз-ФГ» дала сбой во время полета

Фото: Роскосмос

Причиной аварии на ракете «Союз» мог стать сбой в двигателе первой ступени. Такие данные со ссылкой на собственные источники сообщили федеральные СМИ.

— На первой ступени четыре блока, их еще называют боковыми. Они работают две минуты. По предварительным данным, один из блоков в верхней части не отделился и ударил нижней частью по второй ступени. Произошло аварийное выключение двигателя второй ступени, — цитируют своего собеседника «РИА Новости».

По его словам, автоматика могла расценить этот сбой как критический и мгновенно привести в действие систему аварийного спасения, отделившую капсулу с космонавтами от аварийной ступени.

Происшествие случилось 11 октября. Запуск ракеты производства РКЦ «Прогресс» прошел успешно. Но в процессе полета у нее отключились двигатели второй ступени. Это оборудование сделали на самарском заводе «Кузнецов».

Расследование аварии будет проводить государственная комиссия. Экипаж корабля «Союз МС-10» приземлился в Казахстане. Всех членов доставили обратно на космодром Байконур.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 17:56

Все развалено. Качества нет. Азарову главнее аэропорт переименовать сейчас.

Френк
11 окт 2018 в 18:03

На работу ходим не работать, а только отчитываться перед семейным подрядом десятков отделов! (главный вредитель и тормоз качества - отдел бережливого производства ) Отсюда результат!

Читатель
11 окт 2018 в 22:57

Результат высокого менеджмента. Понаставили журналистов и проч. гуманитариев в сугубо техническую отрасль. Много лет она может вытерпеть, но не бесконечно. К сожалению, следует ожидать учащение подобных случаев. Разрыв поколений специалистов успешно произошёл за последние 20 лет.