23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Самарское время в режиме захвата: еще один регион перешел на часовой пояс МСК+1

Указ подписал президент

Поделиться

Теперь волгоградцы будут сверять часы с Самарой

Фото: архив 63.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переводе Волгоградской области на самарское время. 

— Федеральный закон предусматривает изменение часовой зоны Волгоградской области со второй — московского времени, на третью — МСК+1, — говорится в указе президента.

Самарская область тоже жила по московскому времени. Возвращение в свой родной часовой пояс стало возможным спустя нескольких лет политической борьбы. В регионе проходили митинги, всевозможные собрания и обсуждения по вопросу возврата самарского времени.

В итоге, когда федеральные власти переводили страну на постоянное зимнее время, чиновники включили регионы в 11 часовых зон. Самарская область и Удмуртия попали в третий — МСК+1. При этом некоторые самарцы выступили за возвращение московского времени. Также по самарскому времени живет Ульяновская область.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.