23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Влетел в яму: владелец дорогого спорткара отсудил у мэрии Самары 2,2 миллиона рублей

Чиновники проиграли два суда

Поделиться

Глубокая выбоина на Транзитной, 70 стала причиной серьезной аварии

Фото: google.ru/maps (карта)

Житель Самары выиграл судебное разбирательство против городской администрации. Служители Фемиды частично удовлетворили иск мужчины, в котором он потребовал от чиновников возместить ущерб за разбитый спортивный автомобиль Nissan GT-R.

Горожанин приобрел иномарку с уже имеющимися повреждениями двух передних колес, правого порога, переднего и заднего бамперов. Еще до продажи знакомый владелицы спорткара влетел в яму на улице Транзитной, 70. У выбоины были внушительные габариты — 5,6 метра в длину, 70 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в глубину. 

При покупке иномарки мужчина заключил договор с бывшей владелицей, согласно которому он сохранил за собой возможность требовать возмещения ущерба. Он воспользовался этим правом.

— Самарец обратился в Октябрьский районный суд с иском против МП «Благоустройство» и мэрии. Он заявил, что чиновники и коммунальная компания не содержали аварийную дорогу в надлежащем состоянии, — говорится в документах суда.

Служители Фемиды встали на сторону автовладельца. Суд постановил взыскать с администрации 2 206 791 рубль за ущерб, нанесенный Nissan GT-R, а также 32 583 рубля за утрату товарной стоимости авто, 12 000 рублей за оценку экспертов при определении ущерба и 15 778 рублей за госпошлину.

Чиновники c таким решением не согласились и обжаловали постановление в Самарском областном суде. Но их попытки не увенчались успехом. В апелляционной инстанции сотрудникам мэрии в удовлетворении жалобы отказали.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram