В Самаре на стройке у ипподрома задержали нелегалов

6 нарушителей выдворят из страны

Поделиться

Иностранных граждан собрали во дворе возле стройки

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре сотрудники полиции вместе с бойцами Росгвардии наведались на стройку, расположенную в районе ипподрома на проспекте Кирова. Там они обнаружили нелегалов.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

— На объекте мы задержали более 60 иностранных граждан, которые трудились на стройке в качестве разнорабочих. У 9 мигрантов не оказалось разрешающих документов для работы в нашей стране. Им выписали штрафы на общую сумму в 18 тысяч рублей. Шестеро из нарушителей находились на территории РФ незаконно. По решению суда их выдворят из страны, — рассказал начальник отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области Александр Ноздринов.

Застройщикам, у которых работали иностранные граждане без документов, грозят штрафы на сумму от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, должностным лицам — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, остальным соучастникам — от двух до пяти тысяч рублей.

С начала года из Самарской области выдворили более 730 нелегалов. Как правило, мигранты въезжают в Россию через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания они не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории РФ.

Росстат: Самара популярна среди мигрантов из Таджикистана и Узбекистана 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 окт 2018 в 14:50

    Требую ввести въездные визы для этой категории граждан, тогда и контролировать их легче будет, а то расползаются по Самаре, как тараканы!!!

    Гость
    12 окт 2018 в 13:07

    Напомните пожалуйста, где у нас там нынче на Кирова ипподром?