Выбираем всем миром: самарцы проголосуют за второе название для аэропорта Курумоч

В списке художники, писатели, ученые, которые связаны с нашим городом

Поделиться

Возможно, воздушная гавань Самары получит второе имя уже к Новому году

Фото: Роман Данилкин

В общественной палате Самарской области объявили о старте народного голосования за выдающихся людей прошлого, имя одного из которых может дополнить название главной воздушной гавани региона. Местные жители отправили около 60 заявок со своими вариантами по электронной почте.

— Наибольшее число предложений поступило за художника Илью Репина, режиссера Эльдара Рязанова, писателя Алексея Толстого, конструктора ракетно-технической отрасли Дмитрия Козлова, советского ученого Сергея Королева и летчика-космонавта Юрия Гагарина. Кроме того, члены общественной палаты отметили, что второе имя Курумоча должно быть связано с космосом, — поделился информацией с 63.ru Павел Покровский.

По словам организаторов конкурса, голосование будет разбито на несколько этапов. Составление лонг-листа (длинного списка с предложениями местных жителей) — первый этап проекта, он продлится до 28 октября. Затем в Самарской области проведут социологический опрос, чтобы выбрать тройку названий-лидеров. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября, каждый житель сможет отдать только один голос за один аэропорт. Это можно сделать на сайте «Великие имена России» после заполнения анкеты. 5 декабря имя победителя объявят в Москве.

О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.

Вариант с Юрием Гагариным остался вне конкурса: его именем уже названа воздушная гавань Оренбурга.

А как вы считаете, чье имя должен носить аэропорт Курумоч? 

    Инициатива дать аэропортам России, в том числе, и Курумочу, второе имя поступила от организаторов общенационального конкурса «Великие имена России».

    Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 окт 2018 в 17:28

    А обязательно именами собственными называть? Есть же улица им. 22-го Партсъезда, можно и аэропорт назвать "им. 18-го года стабильности и процветания"

    Людмила
    12 окт 2018 в 16:48

    Сколько можно переименовывать? Оставьте городу историю и займитесь господа делами насущными.
    Если есть деньги лишние, то отдайте хотя бы на строительство детских садов, а то их стало уже меньше, чем церквей. Очередь больше 16000 человек. Это-же сколько молодых родителей не могут нормально работать.
    И бабушки теперь не могут сидеть с внуками, им работать надо.

    Гость
    12 окт 2018 в 18:01

    А зачем менять или добавлять? Столичные аэрогавани носят аналогичные названия населенных пунктов или жд направлений. У нас не Франция и не Америка. Я считаю нужно оставить без изменений.