4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре бизнесмена оштрафовали за невыплату таможенных пошлин

Мужчина указывал слишком низкую стоимость товара

Поделиться

Мужчина писал в декларациях неверные цифры

Мужчина писал в декларациях неверные цифры

В Кировском районном суде прекратили рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Его подозревали в уклонении от уплаты таможенных пошлин в крупном размере.

— Мужчина занимает пост генерального директора в компании, которая продает композитные решетки в Самаре. Он заключил договор с фирмой из Словакии на поставку материалов. При этом бизнесмен знал, что учредитель его компании и учредитель компании-партнера являются родственниками, — рассказали представители Куйбышевской транспортной прокуратуры.

С сентября 2016 года по май 2017-го мужчина предъявлял сотрудникам самарской таможни документы о ввозе товара. Однако его стоимость он указывал гораздо ниже рыночной. Также он никому не рассказал о родственной связи между учредителями фирм. За несколько месяцев контора не выплатила пошлину на сумму около 3,5 миллионов рублей.

Мужчина полностью признал свою вину, погасил задолженность и попросил прекратить рассмотрение уголовного дела. Представители надзорных органов с такой позицией согласились. Служители Фемиды заставили бизнесмена выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!