10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

Напротив Дома печати хотят построить детскую площадку и оздоровительный центр

Сейчас на участке расположены склады

Поделиться

Участок располагается через дорогу от Дома печати

Участок располагается через дорогу от Дома печати

Городские власти определились с планами по освоению территории в Октябрьском районе Самары. Речь идет об участке в границах улиц Гаражной, Авроры, Съездовской и Саранской. 

Департамент градостроительства Самары разрешил представителям «Самарского авторемонтного завода» подготовить проекты межевания и планировки территории. Ее площадь составляет 14,1 гектара. 

Сейчас на земельном участке располагаются развлекательный центр, арбитражный суд Самарской области и несколько магазинов. За ними планируют построить детскую и спортивную площадки, сквер и физкультурно-оздоровительный центр. Однако пересмотр границ коснется двух уже существующих зданий — это склад на пересечении Авроры и Съездовской и двухэтажное строение рядом с остановкой «Улица Антонова-Овсеенко», а также парковки у офисного центра на пересечении Гаражной и Авроры.

— Проект должен включать в себя обозначение границ охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия, существующих зданий и сооружений, а также их назначение, — говорится в постановлении департамента. — Необходимо в документах обозначить границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства, улиц, проездов, инженерных сетей.

Разработанный проект предстоит согласовать с департаментом. После этого, при необходимости, его скорректируют и отправят на публичные слушания. Как правило, подобные мероприятия приводят к последующей застройке территории.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!