25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ради кассационного суда «подвинут» вторую ветку самарского метро и магистраль «Центральную»

Строители решили корректировать проект

Поделиться

Это здание строили для правительства, а отдадут суду

Фото: Роман Данилкин

Министерство строительства Самарской области решило скорректировать проект второй ветки метрополитена в областной столице. Это связано с размещение Кассационного суда в здании у Крымской площади.

— Предполагаемая трасса второй очереди метрополитена проходит от Фрунзенского моста по берегу реки Самары до железнодорожного вокзала, затем по эстакаде пересекает станционные железнодорожные пути. Начиная с улицы Мечникова она уходит под землю под проспектом Карла Маркса до проспекта Масленникова, а далее под Московским шоссе доходит до Центрального автовокзала. При этом переход эстакады в подземную часть будет располагаться рядом со зданием Кассационного суда. Поэтому и потребовалась корректировка проекта, — объяснили специалисты Минстроя на градостроительном совете.

Также изменят проекты обустройства съездов с Фрунзенского моста и строительства городской части магистрали «Центральной». Правительство области уже анонсировало снос двух домов рядом с Кассационным судом ради реконструкции проспекта Карла Маркса (он станет частью магистрали «Центральной». — Прим. ред.).

Сам суд планируют открыть в 2019 году. Сейчас власти ждут скорректированный проект, чтобы приступить к строительным работам. На суд градостроительного совета вынесли четыре предварительных варианта эскиза фасада здания. Один из вариантов подразумевает классическую нижнюю часть и более современный верх с преобладанием стекла и металла.Также поступило предложение сделать монументальный облик здания, оснастив фасад внушительными колоннами. Эксперты взяли паузу, чтобы вынести свой вердикт.

Долгострой отдадут под суд: публикуем эскиз реконструкции «дома правительства» на Крымской площади

Строительство здания на Крымской площади началось в марте 2010 года и остановилось в 2013 году. Там планировали разместить чиновников регионального правительства. Степень готовности объекта сейчас составляет 65%. В нём 24 этажа. Три из них располагаются под землей. 

Помимо достройки самого здания, к осени 2019 года в порядок приведут и прилегающую территорию. Кроме того, отремонтируют фасады соседних зданий.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.