22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самарской области предложили открыть больше вытрезвителей

Сейчас в регионе работают 6 таких учреждений

Поделиться

Пьяным гражданам помогают протрезветь

Пьяным гражданам помогают протрезветь

В Самарской области растет количество преступлений, которые совершают пьяные граждане. Поэтому депутаты губернской думы предложили увеличить количество вытрезвителей. Инициативу озвучили во время заседания общественной комиссии по здравоохранению, демографии и социальной политике в Самарской губернской думе.

Депутаты считают, что вытрезвители успешно работали в советские годы. Возобновлять работу подобных учреждений начали в 2014 году. Вытрезвители открыли в 2014 году в тольяттинской горбольнице № 5 и больнице имени Семашко в Самаре. Год спустя их количество выросло до 5. Последний пункт временного пребывания граждан появился в Сызрани в декабре 2015 года. 

— Это не решает проблемы: для более эффективной работы правоохранительных органов и участия медицинских работников в оказании помощи гражданам в состоянии опьянения необходимо выработать правовые и организационные вопросы. И в системе органов здравоохранения, и в системе органов социальной защиты отсутствуют достаточные правовые основания для создания специализированных учреждений по аналогии с системой, действовавшей в советское время, — сказала председатель комиссии, депутат Марина Сидухина.

Члены комиссии пришли к выводу, что временная изоляция и оказание помощи пьяным гражданам помогут обеспечить и их собственную безопасность, и безопасность окружающих. Они решили изучить советскую систему работы вытрезвителей и опыт других регионов. Финансирование планируют привлечь как из региональной казны, так и из бюджетов муниципалитетов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 17:57

"Вытрезвители открыли в 2014 году в тольяттинской горбольнице № 5 и больнице имени Семашко в Самаре..." - а так это вытрезвители при больнице??!! Ну и кто придумал алкашей и прочую нечесть размещать в соседних палатах с обычными больными?! Это ад кромешный, когда в женский, извините туалет, ломится алкаш с бодуна, домогаясь несчастных, больных женщин. А уж про медсестер вообще говорить не приходится :-(

Гость
17 окт 2018 в 17:26

Место есть, самара арена. Или на базе кс можно открыть

Гость
17 окт 2018 в 22:35

То закрыть все вытрезвители, томувеличить количество... Почитали бы обоснование закрытия трезвяков. Сами же его писали и принимали... Что изменилось?