22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Свалки не будет: протесты жителей Новосемейкино заморозили проект строительства полигона для мусора

Собственник решил отозвать заявку на публичные слушания

Поделиться

Жители Новосемейкино проводили пикеты против свалки

Фото: NOVOSEMEIKINO63/Twitter.com

Проект строительства полигона площадью 3,3 га под Самарой отправят на доработку. Как сообщил глава Красноярского района Михаил Белоусов, это нужно, чтобы учесть мнение жителей.

Построить полигон планировали между Московским шоссе и обводной дорогой, в нескольких километрах от Новосемейкино. Именно жители этого поселка инициировали акции протеста против свалки и написали петицию в адрес президента РФ Владимира Путина. 

Изначально решение строить полигон власти объясняли внедрением новой системы обращения с отходами и закрытием действующих свалок в Красноярском районе. По плану к 2020 году там построят экотехнопарк. В проект вложат 760 миллионов рублей. После этого планировали начать возведение полигона «Северо-Восточный» за 174 миллиона рублей. Сортировать мусор собирались в экотехнопарке, а всё, что нельзя утилизировать, придумали отправлять на свалку. Теперь план придется менять.

— Встретился с собственником полигона ТБО в Новосемейкино. Донес мнение жителей и свою позицию, что, пока не будет учтена позиция граждан и найден компромисс, стройки не будет! Понимание у собственника есть, заявление о публичных слушаниях отзывает, — рассказал глава Красноярского района Михаил Белоусов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.