13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Власти Самары рассказали, в каких школах и лицеях детей принимают вне зависимости от прописки

Таких общеобразовательных учреждений всего 14

Поделиться

Подростки зачастую сами решают, куда пойти учиться

Подростки зачастую сами решают, куда пойти учиться

Из 155 общеобразовательных учреждений Самары только в 14 принимают детей из любой части города. В остальные ребят распределяют по прописке. Об этом стало известно из обновленного постановления администрации Самары о закреплении школ и лицеев города за определенными адресами.

— Поступить на обучение вне зависимости от адреса прописки подрастающее поколение может, к примеру, в лицей философии планетарного гуманизма в поселке Управленческий, в Самарскую Вальдорфскую школу (Буянова, 105), в Самарский международный аэрокосмический лицей (Лукачева, 45), в Самарский спортивный лицей (Волжский проспект, 49), — говорится в документе.

Двери для всех желающих открыты также в Самарском лицее информационных технологий (Больничная, 14а), в Самарском медико-техническом лицее (Полевая, 74), в гимназиях № 2 и № 4 на улице Физкультурной, а также в гимназиях № 3 (Куйбышева, 32) и № 11 (Чапаевская, 214). Спрашивать прописку при поступлении не будут в гимназии «Перспектива» (Советской Армии, 25), в лицеях «Престиж» (Вольская, 13) и «Созвездие» № 131 (Промышленности, 319), в школе «Яктылык» с углубленным изучением отдельных предметов (Александра Матросова, 11а).

В другие образовательные учреждения доступ открыт только по документам о месте жительства. К примеру, в школу № 7 имени героя РФ Калашникова в Крутых ключах берут только тех, кто живет в микрорайоне или на 24-м км Московского шоссе.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2018 в 21:52

При поступлении в указанные учебные заведения прописку спрашивать не будут. А что будут спрашивать - бабло?

Гость
17 окт 2018 в 21:33

Лицей авиационного профиля N135 принимает не всех по прописке, а по конкурсу со всей Самары.

Terminator
17 окт 2018 в 19:30

За школой 41 закреплено аж 4 элитных дома. В отличии от 16, за которой закреплён весь район от Осипенко до Соколова. Все честно.