19 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Власти Самары рассказали, в каких школах и лицеях детей принимают вне зависимости от прописки

Таких общеобразовательных учреждений всего 14

Поделиться

Подростки зачастую сами решают, куда пойти учиться

Фото: Роман Данилкин

Из 155 общеобразовательных учреждений Самары только в 14 принимают детей из любой части города. В остальные ребят распределяют по прописке. Об этом стало известно из обновленного постановления администрации Самары о закреплении школ и лицеев города за определенными адресами.

— Поступить на обучение вне зависимости от адреса прописки подрастающее поколение может, к примеру, в лицей философии планетарного гуманизма в поселке Управленческий, в Самарскую Вальдорфскую школу (Буянова, 105), в Самарский международный аэрокосмический лицей (Лукачева, 45), в Самарский спортивный лицей (Волжский проспект, 49), — говорится в документе.

Двери для всех желающих открыты также в Самарском лицее информационных технологий (Больничная, 14а), в Самарском медико-техническом лицее (Полевая, 74), в гимназиях № 2 и № 4 на улице Физкультурной, а также в гимназиях № 3 (Куйбышева, 32) и № 11 (Чапаевская, 214). Спрашивать прописку при поступлении не будут в гимназии «Перспектива» (Советской Армии, 25), в лицеях «Престиж» (Вольская, 13) и «Созвездие» № 131 (Промышленности, 319), в школе «Яктылык» с углубленным изучением отдельных предметов (Александра Матросова, 11а).

В другие образовательные учреждения доступ открыт только по документам о месте жительства. К примеру, в школу № 7 имени героя РФ Калашникова в Крутых ключах берут только тех, кто живет в микрорайоне или на 24-м км Московского шоссе.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Виктория Маркина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Добpыня Никитич
17 окт 2018 в 21:52

При поступлении в указанные учебные заведения прописку спрашивать не будут. А что будут спрашивать - бабло?

Гость
17 окт 2018 в 21:33

Лицей авиационного профиля N135 принимает не всех по прописке, а по конкурсу со всей Самары.

Terminator
17 окт 2018 в 19:30

За школой 41 закреплено аж 4 элитных дома. В отличии от 16, за которой закреплён весь район от Осипенко до Соколова. Все честно.