19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В Самаре похоронили лес»: инициативные горожане провели необычную акцию

Речь идет о лесопарке «Дубки»

Поделиться

Лесопарк располагается в Кировском районе

Фото: Максим Сухов

Жители Самары провели в лесопарке «Дубки» необычную акцию. Они прикрепили к деревьям похоронные венки. На ленточках горожане написали, кто, по их мнению, виноват в гибели леса — городские власти, власти района, надзорные органы и другие ведомства.

— Нам кажется, что лесной фонд раздают в частные руки незаконно, — рассказали организаторы акции. — Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме.

Горожане «похоронили» лес

Фото: Сергей Павлов

По их словам, в департаменте градостроительства земельный участок поставили на учет. Если верить данным из кадастровой карты, то здесь можно заниматься садоводством. Но местные жители с этим не согласны.

— На участке растет более 40 вековых дубов, кленов и других крупных деревьев. Кроме них здесь еще есть мелкая поросль. И «по назначению» эту землю использовать нельзя, — пояснили горожане.

В департаменте градостроительства пояснили, что в лесопарке «Дубки» есть только один частный земельный участок. И принадлежит ветерану Великой Отечественной войны. Других подобных территорий здесь нет. 

— Площадь бывшего самарского лесничества, а ныне самарского лесопарка осталась неизменной и составляет 8 118 га. Границы внесли в единый государственный реестр недвижимости в июле этого года. Основанием послужил приказ Рослесхоза, который приняли в июне того же года, — пояснили в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

В мэрии Самары прокомментировали, что «Дубки» относятся к землям, право собственности на которые не разграничено, и лесопарк является собственностью города. Но он не считается охраняемой природной зоной.

— При этом представители Кировского района ежегодно в весенне-летний период убирают и вывозят отсюда мусор, — добавили в горадминистрации.

Проблема сохранности лесопарка «Дубки» обострилась в начале октября. Горожане заметили, что неизвестные вырубают деревья и привозят строительный мусор.

На дорожках в лесопарке оставляют пакеты и стройматериалы

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 13:58

Нормальные у вас акции.... Приезжаешь к себе на участок, а там венки.... Это вообще нормально??? Человек купил участок, а не довольные люди начали возмущаться....
На фото не видно, что там идет вырубка лесов... Может человек хочет жить среди деревьев, поэтому и купил участок в этом месте.
на 9 просеки назначение земли у 90% участков под садоводство и огородничество, но у этих же горожан коттеджи, гаражи на участках...., никакой садовой и огороднической деятельности не ведется следовательно используют землю не по назначению!

Денис
18 окт 2018 в 12:55

Пока за незаконную вырубку деревьев и складирование мусора не начнут серьезно карать - проблему не решить.

Гость
19 окт 2018 в 10:42

Просто один крайне инициативный гражданин очень не хочет портить вид из своего окна и использует СМИ для борьбы, не гнушаясь ничем.