24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Минздрав области: «Для нового диализного центра есть три площадки»

Отделение могут разместить в одной из областных больниц

Поделиться

Виталий Ковригин встретился с врио министра здравоохранения

Виталий Ковригин встретился с врио министра здравоохранения

Объявленный жителем Самарской области Виталием Ковригиным «смертельный бойкот» дал первые результаты. В регионе планируют открыть новый диализный центр. Об этом 63.ru сообщил сам мужчина. 

Гемодиализ — это медицинская процедура внепочечного очищения крови. Он необходим больным при острой и хронической почечной недостаточности.

— Первый шаг — это поиск помещения. Для диализного отделения нужно большое пространство, ведь в нем надо разместить 6–8 аппаратов. Региональные больницы могут предоставить такие площади, — рассказал Виталий Ковригин, который в четверг, 18 октября, встретился с врио министра здравоохранения Самарской области Геннадием Гридасовым. — Есть три площадки, где можно открыть диализный центр — в Кинеле, Кинель-Черкассах и Отрадном. Мне кажется, что последние два варианта подойдут многим больным, которые живут в области. Ведь для них дорога станет в два раза короче. 

Открытием нового диализного центра в Самарской области будет заниматься рабочая группа. В нее вошли сам Виталий Ковригин, главный врач дорожной клинической больницы Сергей Блинов, заместитель врио министра здравоохранения Татьяна Сочинская и представители Министерства социально-демографической политики. 

После того, как станет известно месторасположение диализного центра, представители больницы заключат договор с инвестором и приступят к ремонту. Он займет от 1,5 до 6 месяцев. В течение этого времени всех нуждающихся пациентов будут перевозить в Самару.

— Мы ждали этого 5 лет. Подождем еще чуть-чуть, — резюмировал Виталий Ковригин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 01:37

И опять про инвестора... А без него никак низзяяя???