26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В тисках каменных гигантов и с видом на Волгу: какие высотки строят для жителей Самары

Узнали, сколько стоит жить ближе к небесам и с какими проблемами придется столкнуться

Поделиться

Фото: Инфографика: Николай Гурьянов

Самарские застройщики пересекли рубеж в 25 этажей. Где находятся эти высотки? Что за квартиры предлагают самарцам в этих домах?  Какие преимущества и недостатки у такого жилья? Ответы на все эти вопросы — в обзоре 63.ru. 

ЖК «Космолёт» — 32 этажа

Эта стройка станет самой высотной в Самаре. Три 32-этажных дома собираются построить у кольца на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии. Среди преимуществ своего ЖК застройщик называет расположение в географическом центре города, вид на Волгу из квартир начиная с 10 этажа, соседство с торговым центром «Космопорт», обилие детских садов (их в районе компания насчитала аж семь!) и сосредоточение парков поблизости. Имеются в виду парки «Молодежный», «Дружба», Гагарина и Ботанической сад.

Эскиз будущего жилого комплекса

Фото: Космолёт.рус

К возведению домов застройщик привлекает дольщиков. Покупателям предлагают однокомнатные квартиры площадью от 45 до 55 кв. м, двухкомнатные квартиры — от 56,3 до 71,4 кв. м, трехкомнатные квартиры — от 97,8 до 98,8 кв. м. Цены называют в пределах от 2 до 4,5 миллиона рублей. О качестве отделки застройщик пока не говорит. На первых этажа планируют размещать офисы, магазины, фитнес-клуб. Для жильцов также будут доступны подземный паркинг и кладовые. 

Стройплощадку готовят к старту работ

ЖК «Рекорд» — до 27 этажей

Жилой квартал строят в границах улиц Физкультурной и Краснодонской. Сейчас готовы два дома, в планах — еще три. Этажность домов составит от 10 до 27 этажей. Сейчас покупателям предлагают одно- и двухкомнатные квартиры с отделкой вплоть до установки сантехники, укладки плитки и ламината. Площадь жилья варьируется от 42 до 95 квадратных метров, а цены начинаются от 2,3 миллиона рублей.

Так будет выглядеть новый ЖК в будущем

Фото: Newdon.ru

Своим жильцам застройщик обещает подземные и надземные стоянки, магазины и офисы на первых этажах зданий, собственную управляющую компанию. Также внутри квартала планируют построить школу, физкультурно-оздоровительный комплекс. Среди инфраструктурных плюсов называют соседство с торговым центром «Вива Лэнд», станцией метро «Безымянка» и парком «Молодежный».

Квартал преображается день ото дня

ЖК «Центральный» — до 26 этажей

Квартал за Центральным автовокзалом сейчас представляет собой большую стройку. Здесь возводят жилой комплекс «Центральный» — три очереди жилых высоток от 24-х до 27-ми этажей. Покупателям предлагают одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с минимальной отделкой площадью от 42 до 94 квадратных метров. Цена 1 кв. м. составляет от 49 до 53 тысяч рублей. Также можно купить парковочное место. Стоимость одного начинается от 650 тысяч рублей. Паркинг — подземный. 

Застройщик обещает, что с верхних этажей будет видно Волгу

Фото: Sktransgruz.ru

К инфраструктурным плюсам застройщик относит хорошую транспортную развязку — ЖК выходит прямо к Московскому шоссе. В нескольких кварталах от домов располагаются торговые центры «Парк Хаус» и «Космопорт», парк Гагарина, чуть ближе — Ботанический сад. В районе есть три школы и три детских сада.

Вид на стройку с Московского шоссе

— Жилые секции будут иметь собственный автономный источник теплоснабжения — крышную котельную. Поэтому у обладателей квартир не будет проблем отключения теплой воды и подачей отопления, — обещает застройщик.

ЖК «Сокол» — до 26 этажей

Жилой комплекс строят в границах улиц Революционной, Митирева и проспекта Карла Маркса. Сейчас готовы две очереди домов, в планах — еще четыре. Высотность зданий составляет от 10 до 26 этажей. Покупателям предлагают одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с отделкой, которая включает в себя отделку стен, установку сантехники, дверей и окон, укладку плитки и ламината. Площадь составляет от 41 до 101 квадратного метра. Цены начинаются от 2,3 миллиона рублей.

Социальную инфраструктуру построят внутри дворов

Застройщик отмечает удачное расположение ЖК — рядом Московское шоссе, две станции метро — «Гагаринская» и «Московская», автостанция «Аврора», ТЦ «Аврора» и «Космопорт» в нескольких кварталах. Также на территории жилого комплекса обещают построить детский сад на 110 мест, школу на 200 мест, подземные и надземные парковочные места, физкультурно-оздоровительный комплекс и спортивную площадку.

Бесконечные ряды квартир в ярком окрасе

ЖК «Галактика» — 25 этажей

Жилой комплекс строят на одной из главных городских магистралей — Ново-Садовой, рядом с культурно-развлекательным центром «Звезда». Один дом в 25 этажей будет включать в себя квартиры-студии площадью от 31,1 до 33,6 кв. м, однокомнатные квартиры — от 44,9 до 61 кв. м, двухкомнатные квартиры — от 67,2 до 76,9 кв. м., трехкомнатные квартиры — от 92,7 до 107,1 кв. м. Все они — трансфомеры, то есть покупатель сможет сделать планировку по своему вкусу. 

Застройщик делает ставку на вид из квартир на Волгу

Фото: Домгалактика.рф

Для владельцев квартир оборудуют крытый паркинг. Среди плюсов расположения застройщик отмечает соседство с набережной, торговым центром «Захар». Чуть дальше находятся ТЦ «МегаСити» и «Загородный парк». 

Застройщик приступил к работам летом

А вот визитной карточкой ЖК станет вид на Волгу. Пока территорию завода имени Масленникова не застроили, жильцам ничто не будет мешать лицезреть на красавицу-реку. Правда, антураж могут несколько подпортить как раз руины этого предприятия.

Вот такой вид обещают покупателям квартир в ЖК

Фото: Galaktika_samara/Vk.com

ЖК «На Ракитовском шоссе» — 25 этажей

Появление этих домов стало для многих самарцев полной неожиданностью. Буквально за одно лето за торговым центром «Московский» выросли два огромных здания буквально посреди чистого поля. 

ЖК хорошо видно с Московского шоссе

О ЖК известно очень мало. Застройщик, по всей видимости, очень сосредоточился на возведении зданий и продажу пока не анонсирует. Жилой комплекс включает в себя две секции, каркас зданий — монолитный. Очевидно, что с высоты 25 этажа будет прекрасно виден стадион «Самара Арена» и зеленая зона, расположенная в границах Московского и Волжского шоссе. Рядом располагаются уже упомянутый ТЦ «Московский» и ТЦ «Метро», Московское шоссе. Но как обустроят выход на главную магистраль города, пока неизвестно.

ЖК «Новая высота» — 25 этажей

Высотки решили строить и в микрорайоне «Волгарь». ЖК «Новая высота» располагается на пересечении улицы Осетинской и бульвара Засамарская слобода. Застройщик обещает жилье бизнес-класса. Правда, цокольный, первый и второй этажи решили отдать под офисные помещения. Площадь квартир варьируется от 39 до 100 квадратных метров, цены — от 1,7 до 3,8 миллиона рублей.

Стройка развернулась у Софийской площади

Фото: Роман Данилкин

Что касается инфраструктуры, то владельцы жилья бизнес-класса получат всё ровно то же, что и жильцы домов экономкласса. Здесь есть детские площадки, продуктовые магазины, зоны для прогулок. Но все это еще нуждается в доработке. В планах — строительство торгового центра, спортивного комплекса и больницы. Детей есть куда пристроить уже сейчас. На территории микрорайона располагаются два детских сада и школа.

Так будет выглядеть высотка

Фото: Amond.ru

Бой окраин: «Волгарь» против «Новой Самары»

ЖК «Логика» — 25 этажей

Огромный жилой комплекс начали возводить в 2018 году в границах улиц Авроры, Гаражной, Съездовой и Саранской. В нее войдут семь жилых зданий высотой до 25 этажей. 

Трудно представить, что эти дома удастся втиснуть в и без того плотно застроенном квартале

Фото: Жк-логика.рф

Сейчас застройщик возводит первую очередь. Она будет включать в себя два двухподъездных монолитно-каркасных жилых дома. Площадь квартир составляет от 31 до 65 квадратных метров. Стоимость квадратного метра начинается от 48 тысяч рублей.

Окна квартир будут выходить на улицу Авроры

Квартиры будут сдавать с черновой отделкой. На прилегающей территории обещают сделать парковки, детские площадки, зоны отдыха и тротуары. Среди преимуществ района застройщик отмечает соседство с двумя торговыми центрами — «Космопорт» и «Русь на Волге», двумя станциям метро — «Спортивная» и «Гагаринская», четыре школы, шесть детских садов и пять поликлиник.

Всё выше и выше

ЖК «Статус» — 25 этажей

Эта высотка выглядит менее впечатляюще, чем предыдущий проект. Зато она полностью оправдывает свое название. Дом построили около Крымской площади. Сейчас этот районе выглядит не очень впечатляюще. Чего только стоит соседство с гигантским недостроенным домом правительства. Но благодаря тому, что в этом здании планируют в 2019 году разместить Кассационный суд, территории прочат развитие. Долгострой завершат, прилегающую территорию, включая соседние дома, облагородят. 

Высотку построили в нескольких шагах от недостроенного Дома правительства

Фото: Склидер.рф

Застройщик считает, что транспортная развязка в районе — идеальна. Хотя пока здесь не проходят крупные дорожные развязки. В планах — реконструкция проспекта Карла Маркса в магистраль «Центральную». Зато рядом располагается железнодорожный вокзал. Покупки предлагают делать в торговом центра «Гудок». Вероятно, придется и бесплатной парковкой ТЦ воспользоваться. Хотя места для стоянки авто отведут и рядом с домом. Из благоустройства — тротуары, газоны и детские площадки. В нескольких кварталах от ЖК располагается парк Щорса.

Покупателям предлагают одно-, двух- и четырехкомнатные квартиры площадью от 48,6 до 110,9 кв. метров. Цены варьируются от 2,3 до 5,2 миллиона рублей. Тем, кто купит жилье на 13 этаже и выше, обещают панорамный вид. Правда, всего в доме осталось только десять квартир.

ЖК «Парус» — 24 этажа

Этот дом выбивается из параметров нашего рейтинга. Но столь высотное строительство ведут на набережной Волги редко. К тому же под застройку попала такая культовая территория, как Силикатный овраг. Власти хотели сделать набережную. Теперь же здесь строят 24-этажный дом. 

Строительные работы уже начались

Фото: Жкпарус.рф

На первом этаже комплекса разместят офисные помещения и рестораны. Двухуровневый паркинг для автомобилей будет находиться в районе улиц Мусоргского и Кузбасской — под домом. На противоположной стороне обустроят дворовую территорию с детской площадкой. Вдоль Волги застройщик намеревается сделать прогулочную зону, но без пляжей.

Вдоль Волги сделают прогулочную зону

Стоимость квартир — немаленькая: минимум 75 тысяч рублей за один квадратный метр. Площадь однокомнатных составляет от 46,9 до 54,9 кв. м, двухкомнатных — от 65,9 до 73,9 кв. м, трехкомнатных — от 98,7 до 114,8 кв. м.

Подводные камни высотных новостроек

Новый дом — это прекрасно. Никаких проблем с коммуникациями и текущими крышами. Но без ложки дегтя не обходится и здесь. Причины кроются в современном подходе к строительству многоэтажек в Самаре. Если раньше возводили целые кварталы со школами и детскими садами, то сейчас среди бизнесменов популярна так называемая точечная застройка, когда дома ставят посреди застроенных дворов или на берегу Волги, или в лесу. В общем, там, где дадут землю. 

Отсюда множество проблем — нехватка мест для парковки машин (в качестве альтернативы жильцам предлагают использовать платные стоянки), мест в школах и детских садах. Зачастую новые жилые комплексы попросту паразитируют на оставшейся с советским времен социальной инфраструктуре. В качестве примера можно привести хотя бы Октябрьский район, а точнее — территорию Постникова оврага. Почему-то власти стали искать землю под строительство новых школ уже после того, как построили гигантские высотки, а не озаботились этим перед тем, как выдавать строительство. 

Парковки — больная тема для новых ЖК

Есть риск и вовсе остаться без транспортной и социальной инфраструктуры. Например, вместе с покупкой квартиры на Ракитовском шоссе лучше приобрести и машину, чтобы довезти ребенка до школы, детского сада или купить продукты. С общественным транспортом на этом участке туго, как и пока в развивающимся микрорайоне «Волгарь».

Поэтому прежде чем покупать квартиру, лучше взвесить все варианты и выбрать оптимальный, как с точки зрения расположения ЖК, так и предлагаемой в округе инфраструктуры. И конечно, если вам предлагают участием в долевом строительстве, посоветуйтесь со специалистами, в том числе регионального Министерства строительства. 

А в каком из этих ЖК хотели бы жить вы?

  • ЖК «Космолет»
  • ЖК «Рекорд»
  • ЖК «Центральный»
  • ЖК «Сокол»
  • ЖК «Галактика»
  • ЖК «На Ракитовском шоссе»
  • ЖК «Новая высота»
  • ЖК «Логика»
  • ЖК «Статус»
  • ЖК «Парус»

Главные новости Самары в формате фото и видео  — в нашем Instagram.