20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Купили документы в столице: в Самарской области полицейские сняли с поезда нелегальных мигрантов

Иностранцы ехали с заработков

Поделиться

Иностранцы ехали с заработков

Иностранцы ехали с заработков

В Сызрани сотрудники полиции обнаружили среди пассажиров поезда Москва — Оренбург двух нелегальных мигрантов. Их документы, которые позволяют находиться в стране, оказались поддельными.

— По словам задержанных, документы со штампом пересечения границы РФ они приобрели в Москве, куда приезжали на заработки, — сообщили в Сызранском линейном отделении МВД России на транспорте.

Стражи правопорядка возбудили уголовные дела по статье «Использование заведомо подложного документа». Нелегалам грозят штраф в размере до 80 тысяч рублей или больше (в зависимости от заработка за последние 6 месяцев), исправительные работы либо арест.

Всего в 2018 году сотрудники управления ФСБ по Самарской области задержали на территории региона 50 человек из среднеазиатских и северокавказских республик. По версии силовиков, нарушители находились в России нелегально и использовали поддельные миграционные документы. Также служители закона сообщили, что некоторые из задержанных могли находиться в розыске и быть причастными к деятельности международных террористических и религиозно-экстремистских организаций.

Самарские чекисты передали материалы с фактами нарушений миграционного законодательства в полицию.

— Правоохранители возбудили в отношении нелегалов 43 уголовных дела за использование заведомо подложных документов, — сообщили в У ФСБ России по Самарской области.

Служители Фемиды осудили 38 человек и оштрафовали иностранцев на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. По инициативе регионального ГУ МВД России мигрантам закрыли въезд на территорию страны на 5 лет.

С начала года из Самарской области выдворили более 730 нелегалов. Как правило, мигранты въезжают в Россию через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания они не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории РФ.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 окт 2018 в 22:50

    А нафига этих нелегалов депортируют? Население России сокращается: смертность превышет рождаемость, а большинство квалифицированных специалистов стремится уехать из этой страны на Запад и при первой возможности это делает. Пусть хотя бы мигранты из Средней Азии возмещают эту убыль населения))). Тем более, что эти люди приносят стране пользу, в отличие от участвующих в этом процессе полицейских и судей

    Фото пользователя
    19 окт 2018 в 18:05

    "Нарушители из северокавказских республик находились в России незаконно". Оговорочка по Фрейду

    Гость
    19 окт 2018 в 16:54

    "В 2018 году сотрудники управления ФСБ по Самарской области задержали на территории региона 50 человек"

    "С начала года из Самарской области выдворили более 730 нелегалов" - выдворили на бумаге без физического задержания?