21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Обвинили дочь Кирилина: в Самаре начали рассматривать дело топ-менеджеров «Прогресса»

Главбух и первый зам гендиректора РКЦ предстали перед судом

Поделиться

Дочь гендиректора РКЦ «Прогресс» руководила финансами предприятия

Дочь гендиректора РКЦ «Прогресс» руководила финансами предприятия

В пятницу, 19 октября, в Самаре стартовал громкий судебный процесс. Обвиняемыми на нём выступают руководитель финансового управления «Прогресса» Светлана Кирилина, дочь гендиректора завода Александра Кирилина, и главный инженер ракетно-космического центра Сергей Тюлевин.

По версии следствия, топ-менеджеры заказали и оплатили из средств предприятия дорогостоящее оборудование, якобы необходимое для технического перевооружения производственной базы. При этом они включили в перечень не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. 

Изначально причинённый бюджету ущерб оценили в 532 миллиона рублей. В ходе следствия предполагаемая сумма ущерба увеличилась. На время расследования Сергея Тюлевина и Светлану Кирилину отстранили от должности.

Светлана Кирилина и Сергей Тюлевин вместе со своими адвокатами

Светлана Кирилина и Сергей Тюлевин вместе со своими адвокатами

Заседание проходило за закрытыми дверьми

Заседание проходило за закрытыми дверьми

Предварительное заседание по делу состоялось в Кировском районном суде в закрытом режиме. Прессу в зал не пустили. И гособвинитель, и адвокаты обвиняемых отказались от комментариев.

— С материалами дела знакомились, но мы находимся под подпиской о неразглашении, — сказал защитник Кирилиной, адвокат Анатолий Мотин.

Анатолий Мотин: «Я не имею права что-то комментировать»

Анатолий Мотин: «Я не имею права что-то комментировать»

Сергей Тюлевин

Сергей Тюлевин

Потерпевшей по делу выступает госкорпорация «Роскосмос». Её представитель присутствовал на заседании суда, но также отказался что-либо комментировать. Перед тем, как зайти в зал, представитель «Роскосмоса» и Сергей Тюлевин поздоровались и пожали друг другу руки.

Уголовные дела о злоупотреблениях на «Прогрессе» появились после проверки предприятия «Роскосмосом» и силовиками. Обвинение предъявили не только топ-менеджерам РКЦ, но и директору предприятия Александру Кирилину. Его отстранили от должности по решению суда в феврале 2018-го. Временно исполняющим обязанности руководителя ракетно-космического центра стал Равиль Ахметов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 15:33

Н-да дочка папа зятёк и это типа госпредприятие и при том типа оборонное

Гость
19 окт 2018 в 15:39

Интересно,кто позволил дочке руководить финансами такого серьёзного предприятия?Ни опыта работы,ни достаточного образования,только "великий" папа.Что-то последнее время дети "великих" пап дружными рядами идут на скамью подсудимых.К чему бы это?

Гость
19 окт 2018 в 16:07

Папа пристроил дочу на работу. Доча пристроит папу на кичу и себя заодно с муженьком.